麻洋镇十九大期间“开门大接访”工作方案

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 麻洋镇 文       号:  

  

  为确保十九大期间社会稳定,特制定麻洋镇“开门大接访”工作方案。
  一、目标要求
  按照有访必接的要求,实行领导带头接访和联动接访,使上访群众“人人受到领导接待,件件得到公正处理”。坚持信访工作源头治理,切实抓好初信初访,把问题解决在基层,把矛盾化解在内部,把隐患解决在萌芽,确保矛盾不积累、不上交、不激化。通过开门大接访,有效控制群众非正常上访,逐步建立有序、务实、高效的信访工作新秩序,逐步形成联动大接访工作的长效机制。
  二、组织领导
  成立由镇委书记任组长、镇长任副组长,镇班子成员、信访办、维稳办、派出所负责人、镇政府法律顾问等为成员的“开门大接访”领导小组,明确工作目标,强化责任担当,细化工作方案,实行包保责任,落实化解时限,清单销号管理。
  三、活动安排
  十九大期间“开门大接访”地点:镇人民政府
  9月15、24日、10月2、14、25日  周超  镇委书记
  9月16、25日、10月3、15、26日  梁文江  镇长
  9月17、26日、10月4、16日  彭志中  镇委副书记
  9月18、27日 、10月5、17日  胡振宇  镇纪委书记
  9月19、28日 、10月8、18日  方华祥  镇人大副主任
  9月20、29日、10月9、19、29日  黄锋  镇常务副镇长
  9月21、30日、10月10、20日  陈洋  镇委宣统委员
  9月22日 、10月11、21、24日  曹于慧  镇委组织委员
  9月23日 、10月6、12、22、27日  刘勇  副镇长
  10月1、7、13、23、28日  孔维新  副镇长
  四、活动要求
  1.向社会公布镇开门大接访的接待时间、接待地点、接待人员及电话号码。制作一期宣传栏,通过组织动员和舆论宣传,营造开展大接访工作的浓厚氛围。
  2.对信访人反映的问题能当场解决的,当场解决;不能当场解决的,作好耐心解释,责成专人深入调查,了解掌握情况,按政策、法律规定,一个月内予以解决;一个月解决不了的,要给信访人说明理由和处理时限,但最长不得超过《信访条例》规定的时限。对信访事项的处理结果,必须以书面形式给信访人出具信访事项答复意见和处理决定。
  3.对人民群众的来信来电来访,要热情、积极、主动予以接待,对信访问题不属于本镇范围的事项,应积极帮助联系接待单位和接待人,并做好交接。
  4.实行责任追究制。值班领导对每一件信访事项的处理要有接待记录、有处理方案、有处理结果。对因接访不力、处置不到位造成越级上访甚至进京上访的,将实行责任倒查并追究负责人和相关人员的责任。

                        麻洋镇“开门大接访”工作领导小组

                             2017年9月14日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号