马湾镇关于开展中国共产党成立96周年纪念活动的通知

索 引 号: 01139288x0120/ 主题分类: 综合政务     公文 发文日期: 2017年06月23日
发布机构: 马湾镇人民政府 文       号: 马办发〔2017〕23号  

  

各党(总)支部:

  为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。在“七一”即将到来之际,各基层党组织要认真组织开展纪念建党96周年活动,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,充分展示基层党组织和广大党员在新时期新常态下的精神风貌,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把纪念活动激发的精气神转化为推动经济发展和社会稳定的强大动力。根据市委统一安排,经镇委同意,现就开展建党96周年有关纪念活动通知如下:

  一、集中开展“七一”党支部主题党日活动。“七一”期间,全镇各党支部要集中开展一次主题党日活动,组织党员开展交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,唱国歌和围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,过好“七一”政治生日、传达省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹开展学习讨论,大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,要把学习廖俊波同志先进事迹不断引向深入,引导党员干部在建设天门美好“五城”和促进马湾经济社会发展中当先锋、做表率。

  二、集中开展向基层党建10×10品牌中先进典型学习活动。要对照市委表扬的基层党建10×10党建品牌,学习党建品牌的先进经验和典型做法,学习我镇全市10×10党建品牌十佳双建双带党员模范标兵之一华汇农产品种植专业合作社党支部书记、理事长彭国友同志的典型经验,结合实际培养选树一批本单位的先进典型,发挥先进典型的示范带动作用,激活党建品牌的“乘数效应”和“扩散效应”,激励和引导党员干部学先进、赶先进、争先进,苦干实干,为推进马湾基层党建工作全面进步、全面过硬作出更大贡献。

  三、要开展丰富多彩的纪念活动。“七一”前夕,镇委将隆重表扬一批优秀基层党组织、优秀共产党员。各基层党组织要结合实际开展不同形式的纪念和表扬活动,鼓励先进、弘扬正气,激发正能量。要结合“七一”支部主题党日活动,认真开展书记或蹲点机关干部上党课、民主评议党员、收听收看中共中央庆祝建党96周年大会实况、参观我市革命历史纪念馆、彭家垴革命烈士纪念园等活动,让广大党员普遍受到一次党性教育,教育党员真正从思想上入党,坚定理想信念,加强自我约束,永葆党员本色。

  四、要开展专项走访慰问活动。在“七一”前各基层党支部班子成员要开展一次专项走访慰问活动,与党员交心谈心,宣传党的政策,了解党员生活情况和思想状况,及时帮助他们解决各种实际困难,做到全覆盖、无遗漏。对年老体弱、行动不便的党员,要上门走访、谈心和慰问;对外出党员,要采取打电话、发短信等方式进行联系,必要时可到流动党员集中地走访慰问。

  五、要以“七一”纪念活动为契机,进一步加强和推进基层党建工作。各基层党组织要对照2016年年底市委组织部检查反馈问题和2017年马湾镇基层党建工作考核评分标准进行全面自查,要坚持问题导向,摸清真实情况,制定整改措施,立行立改。

  组织开展纪念中国共产党成立96周年活动,是党员参加党内政治生活的生动实践。各基层党组织要高度重视,坚持喜庆热烈、务实节俭的原则,精心组织,统筹安排,严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“六条禁令”,坚决防止形式主义和铺张浪费,确保纪念活动取得实实在在的好效果。

  各基层党组织开展活动情况要认真记载、留好资料、保存图片,纪念活动结束后要在7月5日前将活动图片通过镇党建微信群上报镇组织办。

 中共马湾镇委办公室

2017年6月23日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号