马湾镇召开2017年秋季秸秆禁烧工作动员会议

索 引 号: 01139288x0120/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月28日
发布机构: 马湾镇 文       号:  

  

  为了统筹推进禁烧工作全面开展,9月25日上午,马湾镇召开了2017年秋季秸秆禁烧工作动员会议,镇全体机关干部及)党支部书记、镇直单位负责人参加会议。

  会上,镇党委委员、副镇长戴少军传达了市秸秆禁烧工作会议精神,并对我镇秋季秸秆禁烧工作进行安排部署

  镇党委书记周国驰指出,秸秆禁烧工作要严格按照文件要求抓好落实,并强调:秸秆禁烧是政治任务,常抓不懈;舆论宣传,紧抓不放;工作责任,务必落实。镇村干部要做到“四个到位”:

  一是宣传发动要到位。各村()要利用横幅、标语、广播、宣传车等形式开展多角度、立体式的秸秆禁烧宣传攻势,做到家喻户晓、人人皆知。

  二是措施落实要到位。镇村干部要对重要路段和重点领域加强巡查力度,深入田间地头,加强督导检查,真正做到无死角、无火点,将隐患消灭在萌芽状态。

  三是人员值守要到位。镇村干部坚持轮班值守,手机保持24小时畅通,接到火情后迅速赶赴现场,确保全镇“不冒一处烟、不着一把火,不黑一块田”。

  四是问责惩罚要到位。严格执行禁烧工作奖惩制度。对于工作履行不到位,纪律涣散的干部,镇纪委将给予相应的纪律处分。对于不听劝阻故意放火纵火的人员,按有关规定一律严肃处理,确保取得今秋秸秆禁烧工作的全面胜利。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号