卢市镇2017年爱国卫生月活动总结

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年07月02日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

  2017年4月是全国第29个爱国卫生活动月,我镇的爱国卫生月活动在镇党委、政府的精心组织与正确领导下,在市爱卫办的具体指导下,紧紧围绕“健康湖北,全民行动”这一活动主题,及时动员广大干部群众,广泛开展爱国卫生运动,取得了一定的成效。现总结如下:
  一、组织镇机关干部和保洁员开展环境卫生大扫除活动。
  在4月7日世界卫生日当天,对本辖区卫生责任区域重新进行划分,确保责任到人,奖惩分明,清楚卫生死角。
  二、做好除“四害”工作。
  清除“四害”孳生繁殖地,有效降低“四害”密度,做好灭鼠活动的部署和安排,深入宣传,广泛动员,积极组织干部、群众规范灭鼠,严禁使用不符合国家标准的灭鼠药,圆满完成春季集中投药灭鼠任务。活动期间做到“四统一”,即统一组织,统一药物,统一方法,统一时间。共计投放灭鼠药50公斤,毒饵站40个,投资1600元。
  三、制作宣传专栏。
  为了更好地让广大干部、群众了解和学习爱国卫生知识,我镇统一制作了爱国卫生宣传专栏,并要求挂在村委会办公室。
  四、对托幼机构、学校及时进行检查与督导。
  根据要求,及时组织人员对托幼机构、学校环境卫生进行检查与督导,通过开展检查,存在两项不达标,提出限期整改措施,并再次进行督导。
  五、加强健康教育宣传力度,提高群众的卫生意识。
  为了不断普及广大干部群众的卫生科普知识,我镇采用多种形式广泛开展卫生宣传教育活动。一是各责任单位设立流动宣传咨询点,发放宣传资料等;二是预防和控制各种传染病的发生,印发卫生知识宣传资料800份;三是利用广播、标语等广泛宣传卫生知识,通过采用上述形式的宣传教育活动,增强干部群众的卫生意识。
  在爱国卫生月活动中,我们虽然取得了一定的成效,但也存在一定的差距,有些方面工作还需要进一步努力,大力促进我镇的爱国卫生运动工作自创佳绩。
  

                                             卢市镇爱卫办
                                             2017年7月2日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号