卢市镇关于开展2017下半年安全生产专项整治督查和执法检查实施方案

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月07日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

镇各安委会成员单位:
  为进一步掌握上半年我镇安全生产工作情况,推动落实安全生产工作,全面检查和消除各类安全隐患,有效防范安全生产事故,根据市安委会工作安排,镇委、镇政府将组织开展全镇安全生产专项督查和执法检查活动。为确保活动扎实有效开展特制定如下实施方案。
  一、专项督查的重点内容
  1、危险化学品的经营单位:镇区中石化加油站;罗四新、黄志光个体加油站。督查证照手续是否齐全、危险品储存、装置设计是否符合规定。
  2、烟花爆竹经营单位:经营单位成品仓库和门店样品的安全条件;销售烟花爆竹是否符合标准;证照手续是否齐全。
  3、两河渡口:渡工是否持证渡运;渡船是否存在安全隐患;暗访渡工有无超载渡运、酒后渡运现象。
  4、企业节后安全复工复产安全生产情况:建筑工地施工停、复工安全制度落实情况;督促企业做好锅炉压力容器等特种设备的安全检查检验,防止带病运行;农机、电力、通信等行业要结合自身实际、认真抓好复工复产企业的安全监管,确保本行业安全生产形势稳定;④是否存在其他安全隐患。
  二、企业消防督查
  1、消防设施是否配备齐全。
  2、消防设备是否在有效期。
  3、有无消防应急预案。
  三、执法检查重点内容
  1、全镇涉校车辆安全执法检查:查有无超载运营;查是否酒后运营;查校车手续是否齐全。
  2、危险品经营运输,适当申请市安监局,组织执法检查。
  3、对已上报职业危害病较大的单位,申请市安监局专行专项执法检查。
  四、检查组组成人员
  组长:曾军林
  成员:派出所(2人)、工商所(2人)、文化站(1人)、杨栋成、何三琼
  五、相关要求
  1、检查组结合督查检查单位的实际情况,采取重点督查,明察暗访和突击检查的方式发现问题要及时下发整改通知,落实整改。必要时申请安监局下达整改文书。
  2、整改组要轻车筒从,廉洁自律,严格执行中央、省、市有关规定和党风廉政建设的有关规定。
  

                                           卢市镇人民政府
                                            2017年7月7日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号