以服务为基础,质量为核心,监督为手段全力推进交通的建设和发展

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

    近年来,我镇交通事业,尤其是公路建设呈现了“大发展,大建设”的良好趋势。抓住机遇实现“农民增收的路铺到家门口,把农业和农村经济结构调整的路修到家门口,把推进城镇化建设的路修到家门口”是我们工作的重点,在发展建设卢市交通中主要做了以下工作:
  一、主动争取交通部门对我镇交通工作特别是通村公路建设的支持,让有要求,有资金迫切需要建设通村公路的自然村能有通村公路计划,在建设中能有管理,质量上有监督。积极开展“通村公路”建设服务服务,监督建设单位与施工方的合同签订价格和质量标准。全镇110.46千米,近五年来建成通村公路75条,86.46千米,其中新建水泥路41条,75.3千米,沥青路改水泥路2条1.4千米,自然村自建通组公路31条,24千米。
  二、按照市部署“村村通客车”目标任务,我们通过积极争取市交通主管部门优化了刘卢线的通车线路,借巾河农业综合开发解决了桥鄢线断头路的建设任务。通过协调督查,完成了5.8公里“村村通客车”的断头路建设,43个错车台建设,14.6公里路肩土加宽建设,以及安保工程的定点和安装工作,维修了卢张线、刘卢线公路危桥2个。
  三、积极配合参与水陆李大桥建设和皂仙公路的升级改造,拆迁房屋10栋,征地25.3亩,除障4处,调节矛盾15处,督促整改安全隐患3处。
  四、水上交通更新了汉北河、县河,两河辖区内渡船8艘,督促整改渡口、渡运安全隐患8个,停运渡口2处。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号