天门市冰碧源生态种植专业合作社简介

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年09月11日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

  天门市冰碧源生态种植专业合作社是我镇2013年招商引进的农业产业化龙头企业,合作社投资3000多万元,以“合作社+基地+农户”的产业化模式运作,主要从事农贸交易、种苗供应、技术咨询、统防统治、储藏保鲜、物流配送、农产品加工等项目,力争建成一条专业化的种植产业链,推动合作社规模化发展。志存于带动周边农户向农业工人化转型,提高种植水平,提高农产品附加值,加快从大田种植向经作种植转型,加快粗放管理向精耕细作转型。合作社目前已经流转土地面积达4580余亩,员工达到35人,建设温室大棚100余个,合作社到目前整体销售额实现4030万元,三年规划销售额达到1.3亿元。
  合作社拥有完善的部门分工,分为内产和外销,内产本着质量优先,安全生产为原则,倡导绿色生态农业理念,以大型机械化运作为主,严格按照行业最高标准要求生产质量,提供从育苗、田间管理、技术培训等全套的服务体系。外销团队将逐步在现有行业销售体系基础内,拓展更为广阔的销售渠道,力促与上游加工企业合作,与订单企业建立长久深入的合作机制,打造合作社深加工品牌,为合作社可持续发展布局。
  合作社计划建设五个项目:
  一、无公害蔬菜大棚建设项目
  建设地点:卢市镇戴湖农场
  建设规模及内容:项目共分三期,一期工程占地面积50亩,建设日光温室蔬菜大棚50亩,蔬菜育苗基地2200平方米,二期主要新增钢架大棚,三期启动钢化及智能化管理系统。
  投资金额及效益:50栋蔬菜大棚预计共需投资77.5万元,能带动卢市及周边就业150人。
  二、小米椒规模化种植
  实施地点:卢市镇及其周边
  项目规模:今年计划种植小米椒2000亩,其中自营农场500亩,委托农户订单种植1500亩。
  项目规划:2016年种植面积达到10000亩以上,2017年全面推广小米椒的种植,上马深加工项目,力争在酱菜等深加工市场打出冰碧源品牌,带动更多农户增收,推动卢市新型生态农业产业链发展。
  效益分析:合作社引进的高产小米椒品种亩产3000-5000斤以上,合作社按保底价回收后,可直接产生经济价值5000-10000元,刨除生产资料成本,纯收益可达3000-7000元,可极大的为农户增产增收。
  三、甜玉米规划种植
  实施地点:卢市镇及其周边
  项目优势:合作社目前与武汉白沙洲、四季美市场达成战略合作,并投资40万元在四季美农贸市场建立了自营档口7个,定向供应,不存在销售压力。
  项目规划:合作社计划建设1000余立方冷库,确保产品保鲜,保障销售价格。
  效益分析:合作社甜玉米品种预计亩产2500斤,平均销售价格1元/斤,每年可种3季,减去成本,年每亩净利润在2000元以上。
  四、冷库建设项目
  建设地点:卢市镇河岭工业小区
  建设规模及内容:一期工程1000立方米,年吞吐量3000吨,计划年内启动。二期工程计划建设2000立方米以上,年吞吐量5000吨以上,计划2016年启动。三期工程计划建设4800立方米,其中冷库、保鲜库、氮气库一应俱全,年吞吐量达到万吨规模。
  投资金额及效益分析:建设1栋1000立方米冷库需投资55万元以上,相关配套23万。冷库建成后,可辐射整个天门东部区域,确保卢市镇菜篮子稳定可靠,确保农副产品的稳定供应,有利于提升产品卖价,最大化市场价值。
  五、统防统治防控建设项目
  建设地点:卢市镇河岭工业小区
  项目规划:为响应国家对粮食安全的号召,合作社预计2015年全面启动卢市镇统防统治防控项目建设。
  操作思路:农户订单——田块评估——签订合同——明确权利义务——合作社专人管理
  效益分析:可有效降低农民生产成本,解放生产力。避免农副产品高毒高农药残留,能够有效控制粮食安全。
  天门市冰碧源生态种植专业合作社是一家以种植为本,农贸销售为基础,深加工为发展的合作社,志在带动当在农民致富,推动周边种植向现代农业转型,为卢市镇生态农业发展做出应有的贡献。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号