卢市镇党风廉政建设工作小结

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

  五年来,卢市镇委采取强有力的措施,切实推行两个责任落实,推动了我镇党风廉政建设的顺利开展。
  一是清单明责任。每年,我们都与38个村和镇直单位签订责任状,我们将责任任务制成清单,分解到班子成员和机关干部,结合履职尽责开展工作。坚持“以上率下,上下联动”,注重实效。
  二是党课凝共识。镇委将宣教月活动与学党章党规学系列讲话紧密联系起来,每年开办学习专栏三期,党委书记带头上廉政党课,班子成员人人参与。同时开展廉政知识竞赛,开展准则条例,支持学习测试,提高党员党员干部廉政意识,增强拒腐防变能力。
  三是责任聚活力。每年党委都认真进行责任分解,强化“过程管理,痕迹管理”建立“一岗双责”明细表,“一述双报”对账单,“一考双评”坐标系,“一案双查”线路图。严格落实领导干部个人重大事项报告制度。凝聚深入推进党风廉政建设和反腐斗争的强大动力。
  四是机制筑防线。重点围绕工程建设,行政审批,财务审批,惠民政策落实。采取前期预防,中期监控,后期处理等措施,严防领导干部在履职过程中的腐败风险和监督风险,最大限度地减少腐败行为的发生。
  五是笼子束权力。结合卢市实际,加强制度建设,着力推进阳关政府建设,坚持“公开、公平、公正”办事,并接受社会监督。
  六是严查正风纪。五年来,我们加大案件查刃力度,多方查找线索,做到“发现一起,查处一起”,决不手软。镇纪委共查处了党员干部违纪案件8+11+4+6+3=32起,配合市纪委查处了案件8起,严肃了党纪,保护了群众利益。
  七是约谈早提醒。始终以“教育为先,预防为主”为原则,加大对农村党建工作的督查力度。蹲村干部对村干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时纠正,及时约谈提醒,让咬咬耳朵、扯扯袖子、红脸出汗成为常态。
  八是整改树形象。以“抓班子、带队伍”,塑造卢市好形象为主线,开展“三贴近、三个在一线”活动,领导干部带头深入到村级、农户、重点单位,跟踪督办,落实整改,塑造卢市良好形象。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号