卢市镇食品药品安全宣传周活动总结

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月12日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

  为切实做好我镇食品安全宣传周工作,深入宣传贯彻《食品安全法》,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,我镇于7月10日开展了以“共建诚信家园,共铸食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。现将活动开展情况总结如下:

  一、组织大规模宣传活动。我镇结合当前开展的严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,在全镇范围内组织开展了以“共建诚信家园,共铸食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。这次宣传周活动全镇共出动宣传人员20人次,宣传车1台,设立宣传点6个,现场接受咨询人员1600余人次,发放宣传资料1000余份,悬挂标语横幅2条。通过广泛宣传提高了公众对食品消费信心和食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,提高了执法人员的监管责任意识和业务素质,营造了良好的社会氛围。

  二、开展对重点区域检查。在积极开展食品安全宣传周活动的同时,结合当前专项整治工作要求,我镇对重点领域的肉食品安全组织进行了专项检查。一是开展对长期肉品宰杀经营户、外调肉品经营户和屠宰企业进行了《食品安全法》、《定点屠宰管理条例》实施情况监督检查,监督检查生猪,屠宰厂各项台账是否健全。二是针对屠宰厂和农贸市场开展了监督检查。共查畜禽及畜禽产品销售点6个,纠正不符合规定经营户2个,并全部限期整改处理。三是坚持屠宰厂定期不定期检查和抽查。

  这次宣传周活动突出体现了以下几个特点。一是宣传周活动策划好,组织有力。为搞好宣传周活动,我镇成立了宣传活动领导小组,制定了食品安全宣传周活动计划,要求全镇干部职工积极参与宣传活动。二是宣传活动注重贴近实际、贴近生活、贴近群众。我们采取了悬挂标语、设点宣传、发放宣传资料、走进学校、走进餐饮业宣传座谈交流等多形式,面向社会公众、食品生产经营者、学生等群体开展有针对性的宣传。三是举行健康食品现场辨别活动。组织人员深入到街道和集市进行宣传,现场向群众讲解辨别食品真伪、食品安全的常识。

  通过开展“共建诚信家园,共铸食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,广泛地宣传了食品安全有关法律法规,对提高人民群众食品安全的知识取得了较好的效果。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号