皂市镇人民政府办公室关于印发《皂市镇2017年上半年计划生育目标考核方案》的通知

索 引 号: 01139288x0122/ 主题分类: 综合政务     公文 发文日期: 2017年03月23日
发布机构: 皂市镇 文       号: 皂政办发〔2017〕8号  

  

各村、居民委员会:
  经镇政府研究决定,现将《皂市镇2017年上半年计划生育目标考核方案》印发给你们,请认真遵照执行。
                            皂市镇人民政府办公室
                              2017年3月23日
           皂市镇2017年上半年计划生育目标考核方案
  根据市卫计委工作部署,按照《皂市镇2017年度计划生育目标管理责任书》和《皂市镇2017年度计划生育目标管理责任制考核方案》的要求,结合我镇上半年计划生育工作实际情况,现拟定皂市镇2017年度上半年计划生育目标考核方案,具体内容如下:
  一、考核内容
  1、生育情况考核:主要考核2013年10月1日至2017年3月26日期间生育情况,查是否有错报(含性别、出生年月、胎次、政策内外)、漏报(含协管对象、常住流入、非常住流入),同时查看四个年度生育对象电话号码是否齐全、准确,并当场抽查电话有效联系率。
  2、孕情上报考核:主要查看政策内二孩及以上孕情上报是否及时,入户或电话抽查核实是否在四个月以内上报,镇蹲点机关干部、村干部是否进行了随访,并摸排"两非"线索。
  3、流动人口考核:查看流入人口是否登记,信息是否完整,是否进行均等化服务(0-6岁儿童接种、成年人是否参加健康体检);流出人口信息是否进行变更,49周岁以内育龄妇女电话号码是否齐全,是否准确。
  4、改革完善计划生育服务考核:
  (1)村级是否配备一名女同志担任计生专干(兼任村级妇幼保健员),并配齐小组信息员。
  (2)村居是否有"三公开栏",并更新了内容;是否有生育文明宣传栏,是否有全面二孩生育政策内容。
  (3)孕产妇、0-6岁儿童、避孕药具发放、农村妇女发放叶酸等管理信息是否完整、准确。
  (4)村级专干是否熟练操作7种平台(村居平台、全员人口平台、办证平台、预警平台、精准化服务平台、流动人口、共享平台)。
  (5)村级各类资料是否归档(工作手册、协会资料,卫生计生责任状、文件)。
  二、考核人员分组
  第一组:
  长寿指导组6个村(涂利军、喻东秀、孙茉莉、陈家香)
  西赵指导组5个村(涂利军、李琴芳、代义波、阳小娥)
  第二组:
  文墩指导组7个村(危传忠、李菊保、鲁芳、鲁群星)
  同兴指导组5个村(危传忠、余想英、林芳红)
  第三组:
  城北指导组8个村(廖俊文、胡喜二、周爱芳、艾庚香)
  第四组:
  城南指导组9个村(徐望想、陶翠容、韩喜二、崔丽华)
  三、考核时间
  2017年3月28日--2017年3月31日。具体进村时间由各考核组与村联系确定。三个社区、长寿林场、长寿原种场考核时间另行安排。
  四、考核要求
  1、参加考核人员,要认真入户进行询问调查,不得漏户、漏人,要通过查看资料,电脑上数据,电话调查等方式,发现问题及时沟通。
  2、认真填写调查表中各项数据,做到真实准确。
  3、遵守考核纪律,按时按要求参加考核,严格执行上级规定,公务接待从简。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号