中共皂市镇委办公室关于严明抗旱工作纪律的通知

索 引 号: 01139288x0122/ 主题分类: 综合政务     公文 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 皂市镇 文       号: 皂办发〔2017〕31号  

  

各总支、支部,各有关单位:
  当前,旱情日趋严重,镇委、镇政府要求全镇党员干部要以高度的政治责任、缜密的工作机制、扎实的工作作风和严明的工作纪律,积极主动投入到抗旱工作中,切实做好抗旱各项工作,打好、打赢今年抗旱硬仗。
  一、严明政治纪律,确保政令畅通
  各单位、各部门主要负责人是抗旱责任人,要从讲政治的高度,深刻认识做好抗旱工作的极端重要性,克服麻痹侥幸心理,切实做到思想到位、责任到位、工作到位、指挥到位,确保令行禁止、政令畅通。
  二、严守组织纪律,服从统一指挥
  强化抗旱工作组织领导,实行行政首长负责制,统一指挥,分级负责。各单位、各部门主要负责人要切实履行职责,深入一线,查看旱情,靠前指挥;全镇广大党员干部要严格遵守组织纪律,在人力、财力、物力等方面服从统一安排和调度,坚决服从指挥,严格执行抗旱的调度方案,各司其职,通力合作,决不允许各行其是。对于不服从指挥,违反抗旱调度方案,以及设置关卡妨碍抗旱工作造成损失的,坚决依照党纪政纪从严处理。
  三、严格工作纪律,坚守工作岗位
  抗旱期间,全体领导干部和抗旱人员必须始终保持通讯畅通,各村必须做到每天24小时有人值班。值班人员必须坚守岗位,做好相关记录,不得擅离职守,不得饮酒。对脱岗、空岗的,一经发现,及时通报批评;对于因不负责任而贻误工作、造成严重后果的,以失职渎职论处。
  四、严肃财经纪律,强化物资管理
  各单位、各部门要按照抗旱工作的实际要求备足物资。对抗旱资金、物资,有关单位必须按照规定严格管理、严格监督,确保及时用于抗旱救灾。任何单位、个人不得以任何名义贪污、截留、挤占、挪用。对于贪污、挪用、侵占抗旱经费和物资的,一经发现,坚决严肃查处。
                          中共皂市镇委办公室
                          2017年7月24日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号