多措并举抗大旱 党群齐心保丰收

索 引 号: 01139288x0124/ 主题分类: 其他     政务动态 发文日期: 2017年07月27日
发布机构: 干驿镇 文       号:  

  

  7月23日,冒着炎热酷暑天气,干驿镇党委主要负责人带领抗旱工作专班与市防办和市引汉灌区等单位领导一道到西湾、卢岭等旱情严重的地方实地察看并深入田间地头了解情况,现场协调相关村和单位制定措施应对严峻的抗旱形势。
  6月20日以来,受持续高温少雨天气影响,我镇出现严重旱情并呈加剧之势。全镇30个村4万多亩中稻面临减产、绝收的严峻形势,且未来一周我镇仍将维持高温无雨天气,旱情形势越发严峻。
  为了最大限度的减少群众损失,干驿镇党委、政府高度重视,采取多项措施缓解旱情。一是积极与引汉罐区管理处联系,最大限度争取罐区支持,尽快向我镇供水;二是迅速启动周口村、河心村等5个村的大型电灌泵站,并调动机械和人工清理了天南长渠等重要渠道沿线的阻水障碍;三是组织党员干部,深入田间地头,积极帮助群众开展生产自救,确保中稻稳产增收。
  截至目前,全镇已投入抗旱劳力6000多人次,小型机动抗旱设备3000多台套,浇灌面积2万多亩。下一步我镇将继续加大资金和人力物力的投入力度,争取将群众损失降到最低。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号