干驿镇开展校园安全大检查

索 引 号: 01139288x0124/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年09月12日
发布机构: 干驿镇 文       号:  

  

   为了在全镇营造浓厚的尊师重教氛围,加强学校的教育和管理,为师生提供一个安静舒适的学习生活环境,9月5日上午,镇党委宣传统战委员带领中心学校、食品药品监督管理局干驿分局等相关单位负责人对全镇10个民办幼儿园开展了一次安全隐患大排查,对排查发现的问题开出了问题清单,并责成相关单位限期整改到位。
  检查组每到一地都仔细查看学生的学习生活及周边情况,重点抓好以下几个方面的工作:
  一是抓隐患排查,保证学生安全。在检查过程中,发现了民办幼儿园食堂作业不达标、工作人员没有持健康证上岗、学生活动场所不达标等问题,检查组都提出了整改意见。
  二是抓办学审批,提升教学水平。检查发现部分民办幼儿园办学条件差、师资水平低、经费投入少等硬件问题,考察组当即要求中心学校做好与教育主管部门的接洽,在幼儿园的准入和审批上严格标准,提升我镇教育办学水平,对不符合条件的坚决予以打击和关停。
  三是抓费用规范,确保教育公平。检查发现民办幼儿园存在系统收费不一、标准混乱的现象。当即要求中心学习与教育主管部门进行接洽,拿出一个指导性意见,规范费用问题,为广大孩子提供一个公平公正的学习环境,要依法维护办学单位、学生和家长的合法权益。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号