中共净潭乡委员会办公室关于转发《村主职干部日常管理试行办法》的通知

索 引 号: 01139288x0125/ 主题分类: 劳动、人事、监察     公文 发文日期: 2017年06月27日
发布机构: 净潭乡 文       号: 净办发〔2017〕12号  

  

各村支部:
  经乡党委研究同意,现将《村主职干部日常管理试行办法》予以转发,请认真对照学习,抓好贯彻落实。
                             

                                       中共净潭乡委员会办公室
                                          2017年6月27日
                      村主职干部日常管理试行办法
  第一条 为进一步增强村主职干部“四个意识”,提高政治站位,强化村主职干部履职尽责的主动性和自觉性,根据省委有关文件精神,结合我市实际,制定本办法。
  第二条 认真履行党建工作第一责任人责任。深入开展“两学一做”学习教育,每月开展支部主题党日,按月缴纳党费,扎实推进“10×10”品牌创建,完成“聘请1名荣誉书记(发展顾问)、储备2名后备干部、培养3名35岁以下入党积极分子”的工作目标。
  第三条 强化民主监督和管理。落实党务、村务公开制度,建立村务监督委员会,着力推行“四议两公开”制度,凡涉及村里的重大决策、干部任免、重大项目安排和大额资金使用等,都要按照“四议两公开”民主决策程序进行。设立党务、村务公开栏,坚持每季公开村级事务,自觉接受人民群众监督。
  第四条 建立村干部值班制度。市直有关部门和乡镇街道定期或不定期进行明察暗访。乡镇街道督查发现村主职干部不在岗的,每一人次扣减村主职干部工作报酬资金1000元。乡镇督查发现村党员群众服务中心无人值班的,每一村次扣减村干部工作报酬资金2000元。市级督查发现村主职干部不在岗的,每一人次扣减该村主职干部工作报酬资金2000元。市级督查发现村党员群众服务中心无人值班的,每一村次扣减该村干部工作报酬资金3000元。
  第五条 建立述职评议制度。每年年底,村主职干部向本村党员群众述职党建和工作情况。党员群众结合平时工作,对其评议。测评人员范围为村“两委”班子成员、全体党员、村民代表以及在本村的各级党代表、人大代表、政协委员等组成,参会人员必须达到应到会人数的2/3以上。未组织述职评议的,扣减村主职干部工作报酬资金500元。
  第六条 市级督查发现村干部缺职超过3个月没有配备到位的,每一人次扣减村干部工作报酬资金500元。
  第七条 市级督查发现村党员群众服务中心没有配备必要的办公设施,或无办公会议桌椅,未悬挂国旗、党旗、制度、网络图、党员群像图和“两委”标牌,且室内制度等模糊不清、“两委” 标牌悬挂不规范的,每一村次扣减村党建工作经费1000元。
  第八条 村主职干部报酬按照天组通[2016]号文件执行。第四季度工作报酬纳入年度绩效考核,年终考核后一次性发放。
  第九条 扣减资金由市财政打入乡镇街道专户,用于补贴村副职干部待遇、也可作为村党建活动经费使用。被省、市党建工作检查考评通报的,取消村党组织、党组织书记年度表彰奖励资格。
  第十条 增加党的基层组织建设在乡镇街道村级班子和村干部工作实绩年度考核中的权重,总分不得少于20分。
  村主职干部绩效考核仍按照天组通[2016]2号文件执行。
  第十一条 乡镇街道与村签订的中心工作责任状,以乡镇街道为准。
  第十二条 本办法由市委组织部负责解释,并从2017年7月1日起执行。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号