关于切实开展精准扶贫精准脱贫结对帮扶工作的通知

索 引 号: 01139288x0126/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年05月22日
发布机构: 胡市镇 文       号:  

  

  为切实加强精准扶贫精准脱贫工作,现就结对帮扶事项通知如下:

  一、结对帮扶成员

  包括镇委镇政府全体机关干部、镇直单位负责人和班子成员、属地单位部分班子成员等。

  二、结对帮扶对象

  除因人事变动调离胡市和工作需要外,结对一般不作调整或变动,具体结对情况见《胡市镇2017年机关干部、镇直和属地单位结对帮扶一览表》。

  三、有关要求

  1.熟悉情况。帮扶人要扎实开展走访、慰问、调查等活动,了解帮扶对象的基本情况、生活需求、生产发展等现状,做到心中有数。

  2.扎实作风。帮扶人要按有关要求,深入农户,同对象打成一片,同吃同住同劳动,“结穷亲、交真情”。

  3.强化举措。协助帮扶对象制订脱贫计划,找准发展路子,强化措施,确保对象按期脱贫。

  四、责任追究

  对因不作为、工作不力、乱作为等,造成不良影响的,机关干部和镇直单位帮扶人,由镇纪委严肃处理;属地单位帮扶人,由镇党委向所属单位的主管部门和市扶贫办通报相关情况,并跟踪处理结果。

                      中共胡市镇委办公室   胡市镇人民政府办公室

                                  2017年5月22日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号