胡市镇2017年度半年工作总结

索 引 号: 01139288x0126/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年06月21日
发布机构: 胡市镇 文       号:  

  

  半年来,我镇认真贯彻全市三级干部会议和镇域经济工作会议精神围绕一个目标,增强镇域经济实力;突出两项重点,招商引资和项目建设;着力三大举措,夯实农村基础、发展现代农业、保障和改进民生,开拓创新,扎实工作,各项工作取得了一定的好成绩,为完成全年任务打下了坚实的基础。去年我市遭受特大洪涝灾害,胡市作为分洪区,在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕“生活安顿生产恢复社会稳定”的工作目标,认真开展政策宣传,抓好政策落实落地,灾后重建有条不紊2017年5月,省委、省政府、省军区授予我镇“2016年抗洪抢险和减灾重建工作先进集体”。

  二、今年以来的主要工作、发展思路

   (一)大灾大建,补齐基础设施短板。灾后迅速启动水毁修复工程建设,加大对重点地区、重点部位、重大设施的检查,重点做好涵闸泵站、机电设施、道路沟渠的摸底核实上报工作,严格按照现场勘查设计、工程发包、开工建设、现场监工、专班验收等程序实施水毁修复。目前4.5km防汛公路、3座桥梁已完工,修复机耕路50km、疏浚沟渠54km涵管98处,维修泵站机电设备79台套、泵房13座通过全体干群共同努力,全镇水毁设施基本恢复到灾前水平

  (二)发展为先,全力开展招商引资工作。坚持把招商引资作为“一号工程”、头等大事来抓,加强自身挖潜和自我完善,坚持走出去引进来,坚持全员招商和专班招商相结合,做好企业的信息员、服务员、联络员、宣传员。4月份刚引进的丰煜制衣已放线,目前暂时在杜并山粮站过渡性生产加工;远景风电项目目前正处于测风阶段;因去年水灾鸿润生态农业公司的生产基地被淹,目前正积极购置生产线加快产品升级,提升“苟三大叔”品牌知名度;君鑫电子规模不断扩大,驰骋彩钢如火如荼。

  (三)主动作为,做好项目争取大文章。抢抓分洪区恢复重建机遇,加强涵闸除险加固、泵站维修改造及末级渠系建设,不断夯实水利设施基础。借助西北湖高标准农田建设项目和国土整治项目,对项目区内各村基础设施进行全面改造,结合实际,突出重点,集中人力、财力、物力打造国土整治示范区积极争取将胡市纳入“一江三河”工程重点项目区,加快推进汉北河、皂市河流域综合治理工程。后期我们将积极加强与市水利局、农开办、发改委、国土局等部门的联系,吃透政策,梳理项目,主动作为,及早谋划水利基础设施建设,积极争取项目和资金扶持。

  (四)整合资源,做大做强产业板块积极培育龙头企业,着力培育六大产业板块即以奥登公司为龙头的生猪养殖、以易之农、天羽禽业为依托的家禽养殖、以鸿润、高爽为主导的水产养殖,精心培育龙虾、鲜鱼水产养殖合作社、草编加工专业合作社、土地连片高效种植合作社。依托我镇水资源优势,注重产业结构调整,做好水产品深加工,延伸产业链,加大水域生态保护力度,积极发展休闲生态观光农业。加强与易之农合作社联系,引导回归胡市,做强做大孵化产业加强草编产业与秸秆综合利用的有机融合,引导现有草编加工合作社扩规提档,擦亮“胡市草编技工”名片。

 (五)选优配强,党建工作常抓不懈。加强干部作风建设,摒弃惯性思维,倡导一说就办、办后回复,工作效率进一步提升严格实行村主职干部专职化管理,加大对村干部坐班值班的抽查力度,严格实行工作绩效与工资报酬相挂钩。深入开展支部主题党日活动,继续推进党员群众服务中心建设,对一李村、新民村提档升级,狠抓后进村、涣散村的整顿和转化。选优配强,健全和完善村“两委“班子建设,积极推进“123”工程,聘请荣誉书记(主任)23人,储备后备干部44人,培养入党积极分子51人。认真落实党风廉建设责任制,做到正风肃纪零容忍,惩治腐败零容忍。今年以来,共收到案件线索6件,给予批评教育3人次,诫勉谈话2人次,党内警告处分1人,组织除名1人,开除党籍1人

  (六)民生为本,社会事业争先创优。扎实开展精准扶贫工作,做好产业扶贫项目支撑提高计生服务水平,推进农村卫生室标准化建设,加快福利院建设,积极改善供养条件。加强汉北河流域畜禽养殖业污染综合治理,率先完成养殖户拆除任务。大力开展城乡生活垃圾统筹治理,推进“美丽乡村”、“宜居乡村”、农村公墓试点建设。积极推行村级财务“双代管”,加强农村集体“三资”监管,构建规范廉洁的“三资”交易平台。

  三、下半年工作重点:

  一是要以最真的诚意,卓有成效地开展招商引资。

  二是尽最大的努力,持续推进城镇建设和项目建设。

  三是下最大的决心,不断强化作风建设。

  四是用最高的效率,扎实推进各项工作。

                                    胡市镇党政综合办公室

                                     2017620


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号