蒋湖农场 党委办公室 农场办公室关于印发《蒋湖农场关于做好金砖国家领导人厦门会晤和第十三届全运会期间维稳工作实施方案》的通知

索 引 号: 01139288x0127/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月21日
发布机构: 蒋湖农场 文       号: 蒋办发[2017]15号  

  

各分场党总支、场直各单位党总支(支部):
  现将《蒋湖农场关于做好金砖国家领导人厦门会晤和第十三届全运会期间维稳工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
                           中共蒋湖农场委员会办公室   湖北省国营蒋湖农场办公室
                                            2017年8月20日
                         蒋 湖 农 场
            关于做好金砖国家领导人厦门会晤和第十三届全运会期间维稳工作实施方案
  9月3日至5日,金砖国家领导人会晤将在福建厦门举行; 8月27日至9月8日,第13届全国运动会将在天津举办。两项活动是党的十九大前夕我国举办的具有重大影响力的活动,做好活动期间维护社会稳定工作对迎接党的十九大胜利召开意义重大。对此,省委和巿委高度重视,作出一系列安排部署。为切实做好金砖峰会和全运会期间维稳工作,特制定如下实施方案:
  一、强化情报预警
  各地要全面强化情报信息收集研判、预警响应、防范处置等工作,从8月21日至9月8日各地要严格落实"一日两报告"和"零报告"制度,对指向金砖峰会和全运会的敏感信息要即时报告处置,对巿维稳信访指挥中心和总场综治办通报的情况和其他重大行动性线索,要做到核处"不过夜",反馈不延时,续报无遗漏,直至问题解决、隐患消除。强化包保稳控。各地要对本地区涉众金融、涉军、涉 教等重点利益群体可能存在的稳定隐患进行全面深入排查,切实做到底数清、情况明;对重点人员、挑头人员、活跃份子要滚动摸排,落实落细包保稳控措施,下大气力做好吸附劝阻工作,采取有效措施坚决稳控在当地。要强化针对天津、福建方向的沿途查控拦截措施,严防利益群体、重点人员通过外出旅游、迂回绕道、逃票等方式到敏感地方聚集上访闹事。
  二、强化包保稳控
  各分场、社区、大队要对本地区涉众金融、涉军、涉教等重点利益群体可能存在的稳定隐患进行全面深入排查,切实做到底数清、情况明;对重点人员、挑头人员、活跃份子要滚动摸排,落实落细包保稳控措施,下大气力 做好吸附劝阻工作,采取有效措施坚决稳控在当地。要强化针对天津、福建方向的沿途查控拦截措施,严防利益群体、重点人员通过外出旅游、迂回绕道、逃票等方式到敏感地方聚集上访闹事。
  三、强化源头治理
  各分场、社区、大队要抓住时机组织各级党政干部开展矛盾大化解、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、工作大督查专项行动,系统排查治理风险隐患,全面落实各项政策待遇,深入利益群体面对面做思想工作,最大程度地化解矛盾、消除风险、理顺情绪、臝得支持。
  四、强化应急处置
  总场成立工作专班。由党委委员、副场长蒋玉西任组长,汪志勇、但昭斌、刘楚平、李民伟、杨晖、蒋学良及各分场、社区、大队书记为成员的工作专班,负责本次维稳工作。各分场、社区、大队也要成立工作专班,扎实抓好金砖峰会和全运会期间的稳定工作。要针对可能出现的突发复杂情况,进一步完善应对重大群体性事件、规模性聚集上访等不稳定问题的应急预案。要强化值班备勤,落实24小时值班制度,确保工作运转顺畅、信息传递迅速、问题处置及时。
  五、强化责任落实。
  从现在开始到党的十九大召开以前,绝不能再发生群体性聚集赴省进京上访事件。各地要守牢底线,进一步增强政治责任感和政治敏锐性,拿出管用有效的工作措施,切实履行好这一应尽之责、必尽之责。要强化责任追究,凡因工作不力导致发生影响金砖峰会和全运会稳定事件、发生进京上访的地方,一律通报,并严格按照综治维稳责任制追责问责。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号