全市服务企业招工工作会议召开

2010-10-27 09:24    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  为进一步做好企业招工的服务工作,26日,我市组织在帝苑酒店召开了全市服务企业招工工作会议。市委常委、常务副市长王小平出席会议并要求,认清形势,把破解招工难问题列入重要议事日程。

  会上,市委宣传部、市人社局、岳口镇、渔薪镇相关负责人就如何服务企业招工工作作了表态性发言,益泰药业、天瑞电子、雪花啤酒等企业就当前招工问题作了典型发言。

  王小平指出,帮助企业做好招工工作是优化招商环境、提升安商服务的需要,也是扩大就业、提高人民群众收入的需要。他要求各地各部门,一是要充分认识服务企业招工的特殊性和紧迫性。要进一步认清形势,树立招工就是招商,抓招工就是抓发展的思想,扭转招工难的形势,把破解招工难问题列入重要议事日程。二是要扎实做好企业招工的宣传工作。要启动一切宣传工作,利用一切可利用的宣传媒体,为企业破解招工难题,要把帮助市民改变就业观念作为宣传的重中之重,精心策划,切实加强企业的形象宣传,抓好春节等关键时间段的招工宣传。三是要不断完善、创新服务企业招工的举措。市人社局要把服务企业招工工作为最基本和最重要的服务职能,采用包企业、包乡镇的方式来抓招工工作,建立健全人力信息网络,搭建好企业招工与群众就业的对接平台;各地要发挥服务企业招工主阵地的作用,建立乡镇服务企业招工的网络,设置专门的班子来抓招工工作;相关市直部门要充分发挥服务企业主力军的作用,积极服务好企业招工工作;宣传部门要加大宣传力度,主动、及时、深入地宣传各类企业。四是要积极引导企业发挥招工的主体作用。企业要摒弃等靠要的思想,进一步优化用工环境。五是要进一步加大督办检查力度,做到一月一督办,一月一通报,到年底结硬账。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号