我市一批重大项目集中开工 吴锦庄光明汪发良廖鸿韬等市领导巡视开工项目

2017-02-15 16:44    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  14日,我市一批重大项目分别在天门高新园、天门工业园、岳口、皂市等地集中开工,市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良,市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬等市四大家领导分赴上述各地参加集中开工活动,拉开了我市“重点项目开工月”活动帷幕。
  上午,在主会场天门高新园,芳笛环保污水处理装备等11个项目集中开工,呈现一片火热的建设景象。据介绍,当天开工的项目涉及新能源、环保、装备制造、医药、农业等多个产业领域。其中,湖北宇电能源科技项目主要生产各类锂电池,预计4月份投入生产;嘉和服饰项目主要从事品牌服装生产、加工及销售,目前一期车间和仓库建设已经完工并开始生产;圣光农业科技产业园项目以生产、加工、开发天门富硒蔬菜为主,预计年底投入运营。
  吴锦、庄光明、徐荣、刘艺新、雷华、董青平、刘贤柱、吴波荣、庞玉典、刘生平、谢顺华等市领导以及市政府办公室主任蒋胜雄等参加了天门高新园项目建设开工仪式,并先后巡视了宇电能源科技、雷斌建设机械制造、芳笛环保、嘉和服饰、圣光农业科技、优力维特电梯、威马汽车后产业园、妙妙食品等开工项目。
  吴锦说,今天全市30多个项目集中开工,月底还有多个项目将陆续开工,这必将掀起新一轮项目建设热潮,为我市工业经济发展注入新的活力,为建设美好“五城”奠定坚实基础。
  吴锦强调,项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,是实现跨越赶超的有力引擎和重要抓手。面对新一轮发展热潮,全市上下要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,切实强化工业优先、项目优先、招商优先、环境优先的意识,真正用“第一力度”抓好“第一要务”,把发展落实到一个个项目、一项项工程、一个个企业上,以项目建设的新成效,为天门经济社会持续健康发展提供有力支撑。
  吴锦要求,各地各部门要以这次项目集中开工为新起点,坚持一手抓招商引资,一手抓项目服务,真诚呵护企业,努力营造良好的投资发展环境,创建资本聚集的洼地;各位企业家也要进一步强化效率意识、质量意识,坚持高起点规划、高水平建设、高效率推进,确保项目早日投产达效。
  在皂市镇,鸿发塑业包装产业园升级改造项目开工。市政协主席汪发良,市委常委、市委统战部部长史玉雄出席开工仪式。
  新开工的鸿发塑业包装产业园升级改造项目,将新增厂房面积10000平方米,投入2000万元购买包装设备40台(套),目前已签订销售合同5000万元。今年以来,皂市镇强力推进招商引资,加快项目建设步伐。春节前后,该镇策划组织外出招商活动3批次,签约项目4个。
  在天门工业园,5个重点项目集中开工。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市人大常委会副主任邓爱平、熊利民,副市长徐耀武,市政协副主席贺国友出席开工仪式。
  集中开工的5个项目分别是湖北慧盾新型材料科技有限公司、天门众邦非织造布有限公司、芯创(湖北)半导体科技有限公司、上海奥登饲料科技有限公司、广东粤海饲料集团股份有限公司。其中,湖北慧盾主要生产改性高分子新型建筑路桥材料;众邦非织造布主要生产具有国际先进水平的双组份纺粘水刺无纺布;芯创半导体主要生产半导体分立器件封测线及LED核心板,含整灯的组装;上海奥登饲料主要生产饲料和饲料添加剂;广东粤海饲料主要生产淡水鱼饲料。
  在岳口镇,8个重点项目集中开工。市委常委、组织部长吴庆华,副市长吴宇慧、卢川出席开工仪式。
  集中开工的8个项目分别是环宇有机硅新材料,建成投产后每年可生产有机硅新材料15000吨;叒成科技产业园建成投产后可实现年产环保型表面工程材料及电子防腐精细化学品5000吨;君扬二厂氨基磺酸;锂电池正极材料今年启动二期项目建设,预计年底竣工;旺泰新材料科技产业园一期项目计划今年底竣工;生物质及多能源供热项目和生物质成型燃料生产基地项目投产后,年供汽量可达到25万吨;天益环保脱硫催化剂,将于今年底竣工投产;棉水刺无纺布,今年将建设全棉水刺无纺布生产线2条,预计年底建成。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号