聚焦中小企业区域发展与商业机遇 汉江经济论坛在天门举行

2017-12-01 08:38    来源: 天门日报社 【字体:

  11月30日下午,由天门、随州曾都、麻城三地汇丰村镇银行联合承办,天门市政府、市金融办、市人民银行、市银监办共同协办的汉江经济论坛在天门举行。

  汉江作为长江的最大支流,其流域富含丰饶的自然资源和雄厚的商业基础,目前已成为全省重要汽车工业走廊,装备制造业、纺织服装生产基地和主要商品粮基地。此次论坛的举办,旨在依托湖北“两圈一带”区域发展战略的指导方向,助力发挥汉江经济带“融合两圈、连接一带、贯通南北、承东启西”的纽带作用,使国际视野与先进理念得以辐射汉江流域的城市群体,助推中小企业稳健发展,把握时代脉搏与商业机遇。

  汇丰银行(中国)有限公司副行长吴大林表示,秉承 “一带一路”倡议的互联互通机制,汇丰村镇银行在湖北省“两圈一带”的区域经济发展战略中,有着县域网络的联动优势。随着汉江生态经济带在汉江流域城市群体中的联通效应不断渗透,如何把握时代脉搏与商业机遇,使企业与区域经济共成长、同发展,是此次论坛关注和探讨的话题。

  此次论坛邀请汇丰银行中国区经济学家马晓萍、毕马威中国总监郑嵘分别作专题讲座。两位专家的讲座从宏观、区域和微观三个层面,理论结合实际,深入浅出地论述了当前宏观经济形势,中小企业如何抓住、应对商机谋发展,中小企业如何提高自身管理能力等,为汉江生态经济带的建设提供了金融服务参考方案,帮助客户在其中占得先机。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号