张港活力豆迸发新活力

2017-12-05 08:41    来源: 天门日报社 【字体:

  浸泡、制浆、罐装、杀菌、包装……经过一系列工序,一颗颗饱满的黄豆变成了一瓶瓶豆奶。 

  11月27日下午,走进张港镇湖北活力豆食品科技有限公司生产车间内,一瓶瓶豆奶经过传送带被送往高温炉内杀菌消毒。公司生产总监肖中粮告诉记者,生产的豆奶不添加任何防腐剂,经过高温杀菌后,在真空包装下可保质一年。  

  去年10月落户张港的活力豆项目,计划新建两条活力豆全自动加工生产线。今年4月已完成一条生产线建设并已正式投产。  

  眼下,在我市很多酒店、早餐点,都可见到瓶装活力豆豆奶。肖中粮说,目前该产品已在湖北、上海等地上市,目前主要供应早餐点和餐饮店,下一步将进入超市和学校,并逐步向全国推广。  

  素有中国花菜之乡的张港镇,黄豆也是一宝。借助黄豆深加工企业,张港黄豆产业迸发出新的活力。  

  张港镇农办负责人介绍,全镇黄豆种植面积5万多亩,总产量近万吨。早在上世纪七八十年代,张港黄豆就已经在全国有一定知名度,不仅直供很多豆制品加工企业,而且出口到香港等地。据湖北省农科院检测显示,张港黄豆出浆率高,具有较高品质。  

  活力豆豆奶一进入市场,迅速受到消费者青睐。肖中粮说,目前,日均消耗黄豆在6吨左右,相较于5月份增加了约1倍。“我们主打中高端市场,对黄豆质量要求极高,在加工上严格把关,确保豆奶的口感和质量。”他说。  

  如今,活力豆豆奶正源源不断发往市场,这一黄豆深加工项目将为张港镇农业产业化发展再添新动能。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号