华世通MAA医药中间体项目动工

2017-11-29 08:43    来源: 天门日报社 【字体:

  初冬时节,在湖北华世通生物医药科技有限公司建设工地上,一派热火朝天的景象。 

  “有了兴盛公司的支持,我们的MAA项目顺利开工,预计在明年第一季度投产。”公司负责人表示。  

  MAA(烯丙基胺)系列医药中间体是华世通自主研发,治疗肾病高血磷症碳酸司维拉姆(诺维乐)和盐酸司维拉姆(磷能解)的关键中间体。而诺维乐与磷能解主要用于治疗性血液透析的晚期肾病患者的高血磷症,目前已在北美、欧洲、日本等共计40多国上市并广泛的使用,每年需求量在1000吨以上,市场前景较好。今年,华世通成功取得国际医药巨头——法国赛诺菲集团的审计及中国唯一供应商合同,国外客户要求该企业在2017年交货28吨,2018年交货100吨。  

  为支持企业发展,有效利用现有的市场资源和生产体系,今年10月,市委市政府决策,将原定由兴盛投资公司以3000万资金通过股权投资模式支持该企业新上二期临床制剂系列产品,改为支持企业新上MAA医药中间体项目。  

  今年11月17日,在充分沟通协商的基础上,兴盛投资公司与华世通达成项目投资协议,商定由兴盛投资公司采取投融结合的形式,分期投入3000万元支持企业新上MAA医药中间体项目。  

  “据统计,目前华世通各类设备原值约5160万元,占其现有总资产的三分之一以上,处于资源闲置状态。融资租赁方式灵活,实施便捷,可充分利用企业闲置资源,且成本更低。”为支持企业发展,兴盛投资公司为华世通量身定制了以融资租赁售后回租为具体操作模式的投资产品。  

  经过加班加点工作,兴盛公司第一笔1000万元投资款很快到位,11月23日,华世通MAA项目建设全面开工,此时距离签约仅一个星期时间,创造了我市项目落地的“加速度”。  

  据悉,这个项目不仅是目前我市最大的融资租赁项目,投融结合的项目合作模式在我市也属于创举。目前,我市正按照十九大报告提出的深化投融资体制改革要求,创新财政资金扶持方式,围绕重点产业和重点企业,通过“投融并举、产融结合”的模式,帮助企业克服资金瓶颈,盛竟科技城、诺邦科技磷酸铁锂、华世通MAA项目等一批项目得以加快推进。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号