今年新增10家农业产业化龙头企业

2018-01-26 14:46    来源: 市农业局 【字体:

   22日,记者从市农业产业化领导小组办公室获悉,经企业申报、乡镇推荐、综合评审,报市农业产业化领导小组批准,认定10家企业为2018年度天门市农业产业化新增市级龙头企业。 
  市农业产业化领导小组办公室有关负责人介绍,为充分发挥农业产业化龙头企业的带动作用,促进我市农业现代化建设,根据《天门市农业产业化市级龙头企业申报认定和监测管理办法》规定,认定天门供销宇兆农业、湖北领尚生态农业、天门供销华西农商城、市新满园现代农业、天门水乡园食品、市天将科技养殖、湖北雄星食品、湖北天瑞木业、市露明农副产品、湖北乔木森家具等10家企业为2018年度天门市农业产业化新增市级龙头企业。至此,我市农业产业化龙头企业总数达到81家。 
  据介绍,各龙头企业不仅要充分发挥农业产业化“龙头”的带动作用,加大科技创新力度,争创精品名牌,做大做强企业,而且要勇担社会责任,依法进行经营,进一步密切与农户的利益联结机制,发展订单农业,带动农民增收。各地、各有关部门将积极贯彻落实《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》,全面落实扶持农业产业化经营的各项政策,为龙头企业排忧解难,促进企业健康发展,全面提高农业产业化经营水平。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号