纺织服装产业招商专班工作会议在市人大办召开

2018-03-05 09:16    来源: 市招商局 【字体:

  3月1日上午,纺织服装产业招商专班工作会议在市人大办五楼会议室召开,市人大常委会主任汪发良、市人大常委会副主任方馥香出席会议,牵头单位市工商联、市招商局、专班各成员单位及服务园区、联系乡镇等单位负责人参加会议。会议就招商引资业务进行了培训,听取了成员单位招商工作情况汇报,并对2018年专班招商工作进行了安排部署。市领导对专班2017年招商工作和专班成员单位今年第一季度招商工作良好的开局给予了肯定。

  市工商联搭建平台招商,依托商会招商,成效显著,春节期间收集了一批有效信息;市国土资源局春节期间全员上阵,发动各土管所干部职工开展招商活动;天门工业园以安商促招商,以招工促招商,以走访慰问促招商;九真镇春节期间开展对每一个在外成功人士走访慰问活动,让客商感动,纷纷表示要为家乡的招商引资工作和经济发展奉献力量;胡市镇春节期间早安排、强措施、订奖惩、广联谊,成效明显,截止目前,在谈项目两个、意向项目两个。

  汪发良指出:一、思想是基础。要消除“与我无关、把我无法”等错误想法,树立“部门既是招商也是服务部门,引进项目一视同仁,全力服务”的正确观念,强化服务意识。二、信息是关键。要掌握产业政策信息、产业转移信息、老板个人信息、具体项目信息,要及时上报信息,独立引进项目。三、作风是保证。政策要勤学习、外出要勤备课、客商要勤联系、专班要勤外出、客人要勤接待、项目要勤服务、专班要勤互动。四、求实是根本。“四库”要建实、专班要落实、任务要压实、项目要真实、宣传要诚实。五、质量是重点。要招名气大、技术含量高、投资强度大、环境影响小、政府补贴少、遵纪守法好、产业带动强的企业。六、廉洁是本分。不能借招商引资名义游山玩水、不能串通一气、不能私客公请、不能“亲”、“清”不分。

  方馥香强调,一是要进一步压实责任。主要领导带头抓,专班要具体抓。二是要高质量招商,抓早抓大。三是信息要早报、报实。四是要充分利用资源,发挥各单位自身优势招商。五是要合力招商,有合力才有活力,树立功成不必在我,我为天门做奉献的招商理念。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号