机电汽配产业招商专班工作会议在市政府办召开

2018-03-03 09:18    来源: 市招商局 【字体:

  3月1日上午,机电汽配产业招商专班工作会议在市政府三楼会议室召开,市委常委、常务副市长雷华出席会议,牵头单位市发改委、市招商局、专班各成员单位及服务园区、联系乡镇等单位负责人参加了会议。会议听取了专班成员单位前期项目信息情况和后期工作打算,明确了2018年专班招商引资工作任务。

  雷华强调,2018年招商引资工作要切实做到“六个建立”。一是建立专班微信群。实时交流、汇报招商引资项目信息,做好信息报送。二是建立项目清单库。广泛收集招商信息资料,完善项目信息,加强项目信息研判跟踪。三是建立政策清单。促进招商引资、扶持企业创新发展、降低企业成本。四是建立企业、产业、人脉资源库。根据天门现有产业链、人脉资源库,有目的性招引特定对象(项目),做到补齐补强产业链。五是建立每月外出、汇报制度。各单位作为招商引资工作责任主体,坚持招商引资“走出去”不动摇,党政主要领导要定期外出招商、推进项目。六是建立好服务专班。落实代办制,解决落地问题,促进项目最快落地开工建设,投产达效。

  雷华要求,要提高“四个意识”。一是责任意识。以提高干部招商工作责任意识和大局意识为目标,提高工作效能和办事效率。市政府办对招商引资任务实行目标管理,与班子成员签订责任状,明确每名班子成员至少要完成1个签约项目,并每人缴纳1000元保证金,压实了招商工作责任。二是任务意识。要改变被动局面,自我加压,主动出击,确保完成或超额完成市委、市政府布置任务。三是成效意识。要杜绝假招商、招假商以及以小充大、以次充好等不良现象的发生,确保项目为地方带来经济效益。四是创新意识。要改变老眼光、旧思维,瞄准新兴产业、青年创客,为创业者提供平台,做到“技术回乡、资金回流、人才回归”。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号