农产品与食品加工产业招商专班工作会议

2018-03-07 09:19    来源: 市招商局 【字体:

  3月1日上午,农产品与食品加工产业招商专班工作会议在市委组织部会议室召开。市委常委、组织部部长史玉雄,市政府党组成员、市政府办公室主任蒋胜雄出席会议,牵头单位市农业局、专班成员单位、联系园区乡镇、农产品及食品加工产业分局、环渤海办事处主要负责人参加会议。会议由市农业局局长李万祥主持。

  会上,各成员单位交流汇报了春节期间招商引资工作情况。市委办在机关内部开展招商引资百日竞赛,构建以秘书长为组长、“副秘书长+科室全体人员”为主体的招商工作格局,逐一分解签约项目任务,促进人人身上有招商责任、个个肩上有招商担子;张港镇不断强化工作力量,安排两名班子成员主抓招商引资,配齐配强3名专班工作人员,层层压实工作责任,动员镇直单位和村干部广泛参与,并纳入底线考核;会上专班市领导史玉雄、蒋胜雄就联动专班全年工作作了安排和部署。

  史玉雄指出,要抓好产业联动招商工作和全年招商工作,必须强化四种意识。一是要强化发展意识。要紧紧围绕市委、市政府工作大局,在完成本职工作的同时,牢固树立“工业优先、招商优先、项目优先、环境优先”的理念,切实抓好招商工作。二是要强化服务意识。在服务企业、服务项目上要一以贯之,从项目信息的获得、到签约、到开工、到竣工投产,要始终为项目建设提供优质的服务,用一流的服务软实力开创我市招商工作新局面。三是要强化责任意识。对照全年目标任务,强化担当、主动作为,既要完成任务,也不能只看任务。要提高站位,把做好招商工作当作一份推动天门经济社会发展的光荣使命来对待。四是强化联动意识。各成员单位之间要多沟通、多交流,每月召开一次碰头会,及时研究政策、判别信息、解决问题,形成务实高效的运转机制。

  蒋胜雄强调,一是要高度重视。“认识的高度决定行动的力度”。各单位必须始终将招商引资作为“一把手工程”和“一号工程”,主要负责人务必抓好落实。二是要细化任务。按照明确任务、细化分工、责任到人、严格考核的要求,切实将压力传导下去,避免“上热下冷”的局面。三是要突出重点。既要抓好全面招商工作,也要突出农产品及食品加工产业,在“百花齐放的同时,更要“一枝独秀。四是要加强联动。各成员单位要定期碰头,分析产业、研判信息、加强交流。五是要迅速外出。正月十五过后,所有单位都要迅速外出,掀起“走出去、请进来”的工作高潮。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号