文化旅游产业招商专班工作会议在市文体局召开

2018-03-07 09:21    来源: 市招商局 【字体:

  3月1日下午,文化旅游产业招商专班工作会议在市文体局四楼会议室召开。市委常委、宣传部长刘艺新、副市长吴宇慧出席会议,牵头单位市文体局、市招商局、专班各成员单位及服务园区、联系乡镇等单位负责人参会。会议听取了各单位、乡镇春节期间招商工作“走出去,请进来”以及信息收集情况汇报,学习并传达了2月5日全市招商引资、工业经济暨银企对接工作会议上吴书记、庄市长的讲话精神,讨论修改了《文化旅游产业招商专班2018年工作方案》,并就今年专班招商工作进行了安排部署。

  刘艺新充分肯定了市教育局将招商引资任务层层分解到各学校(单位),并纳入年终工作目标考核范围,实行奖优罚劣的做法。他指出,2018年文化旅游专班招商工作要做好“五个坚持”:一是要坚持目标导向抓招商。专班要紧紧围绕全年任务,咬定目标不放松;二是要坚持产业特色抓招商。在招商过程中,既要凸显文化旅游产业特色,也要多关注新能源新材料、电子信息、智能装备制造等新兴产业转移动向;三是要坚持方式创新抓招商。要充分利用“回归工程”、以商招商,进一步扩宽招商渠道;要大力开展外出驻点招商活动,文体局、民政局、工商局、教育局要明确专人,分轮领队外出驻点招商;四是要坚持全程服务抓招商。在推进项目的过程中,要充分尊重企业意愿,积极与落户地做好对接,共同服务项目落户;五是要坚持调度督办抓招商。要坚持月通报制度,每月月初专班召开碰头会,对上月各成员单位“走出去、请进来”以及项目信息情况进行通报,分析、解决项目落地过程中遇到的问题。

  吴宇慧强调,一是各单位要高度重视招商工作,会后要对招商引资工作进行再安排、再部署,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的良好局面;二是各单位必须要抽调人员,明确专人,成立专班,制定切实可行的年度招商方案;三是要围绕专班招商引资目标,用“决心、信心、恒心、耐心”,切实做好项目跟踪服务,不断提升招商工作质效。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号