我市工业经济开好局起好步

2019-04-29 08:19    来源: 天门日报 【字体:

   一组冒着热气的统计数据传递出一个春天的讯息——我市工业经济首季已为全年起好步、开好局。 

  今年以来,我市工业以新发展理念引领高质量发展,保持“起步就是冲刺”的劲头,奋力夺取工业经济首季开门红,在全省“一芯两带三区”战略布局中展现担当和作为,呈现提档加速、稳中向好的态势。1至3月,全市规模以上工业增加值同比增长8.4%,同比上升1个百分点,环比上升0.4个百分点;技改投资同比增长18.4%;工业增值税完成11685万元,同比增长10.3%。  

  工业生产逐步提速。1至3月,全市规模以上工业完成产值同比增长11.1%。工业增加值增速达到8.4%,比市定目标高0.4个百分点,创近两年来同期增速新高,也是2017年以来增速的最高值。从匹配性指标看,工业用电量高于同期15.94个百分点,其中制造业用电量同比上升10.57%。  

  骨干企业效益提升。全市重点监测的40家工业企业产值同比增长10%。其中31家企业保持增长,14家增幅超过10%。从重点企业的入库税金看,鑫隆冶金、益泰药业、天门纺机入库税金分别同比增长26.4%、363.6%、137.8%。  

  项目建设按下“快进键”。各地组织“项目建设集中开工月”活动,加快了项目复工建设进程。35个重点督导的技改项目,有26个项目在建,占比达74%。卓尔天龙纺织二期、稳健医疗全棉水刺无纺布二期均在安装设备,将分别在5月、6月开始试生产;华世通抗痛风、糖尿病新药口服制剂项目已有一栋车间投入试生产。  

  招商引资卓有成效。1至3月,全市招商引资协议、动工、跨年度建设项目共224个。1至3月实际到位资金同比增长3.17%。今年,招商引资重点项目台湾鸿硕精密电子落户天门工业园,该项目对于推动我市电子信息产业高质量发展具有重要意义。(来源:天门日报)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端