我市荣获首届全国信用承诺书评选活动“示范样本奖”

2019-10-11 08:57    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  近日,2019年中国城市信用建设高峰论坛在山东济南举行,会上发布全国信用承诺书示范性案例获奖名单。我市报送的《天门市工业项目容缺预审申请表》获得示范样本奖,是全省唯一荣获容缺预审类奖项的城市。 
  今年年初,国家发改委组织启动首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动,共收到来自全国28个省110个城市的413份信用承诺书材料,包括行政类信用承诺书、市场类信用承诺书、行业类信用承诺书、主题类信用承诺书四大类。经过初选、专家评委讨论打分、网络投票、综合汇总统计等环节,共有18个地区和单位荣获“全国信用承诺书示范样本”称号,14个地区和单位荣获“全国信用承诺书特色样本”称号。 
  近年来,我市大力推进放管服改革,进一步优化营商环境,创新社会信用体系建设工作,紧紧围绕信用信息归集、共享、应用工作主线,探索建立容缺预审制度,出台了《天门市工业项目容缺预审试行意见》,在规划、住建、国土、消防等审批环节上容缺20个事项,让项目边建设边补办手续。“容缺预审”工作实施以来,项目从落户到开工(指围墙施工和场地平整等)仅需一周,从规划实施到办理临时施工许可,进入主体工程施工最快一个月,全部审批时间缩短三个月左右。(来源:天门日报)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端