基础设施

2017-03-06 10:01    来源: 市招商局 【字体:

  供  电

  天门电网共有220KV变电站2座,容量48万千伏安;共有110KV变电站7座,容量37.25万千伏安。

  供  水

  天门中心城区及重点园区、乡镇均建有自来水厂,同时建有城市污水处理厂,为企业发展提供了足够的环境容量。

  供  气

  天门燃气供应充足,“川气东送”西三线长输管线工程建成供气,昆仑燃气进驻天门。

  通  讯 

  基础通信网络覆盖全市城乡,宽带网络覆盖所有镇区、集镇及绝大部分农村村组,长途传输出口带宽达到20G。固定电话交换机容量达到21万门,宽带端口达到6万个。

  教  育 

  全市有各级各类学校183所,其中小学131所,初中35所,完全中学2所,普通高中10所,职业学院1所,中职学院2所,特殊教育学校1所,教师进修学校1所。

  医  疗 

  天门卫生机构共有971个,其中三级甲等医院、二级甲等中医院各1个;二级乙等医院3个;全市有卫生技术人员3952人;共有病床4361张。

  金  融 

  全市共有银行业金融机构8家,其中支行6家,信用联社1家,村镇银行1家,金融营业网点131个。在全省率先成立了小额贷款公司,引进汇丰银行在我市设立村镇银行。

  商  贸 

  天门商贸繁荣。建设有天门(新城)中央商务区、天门世贸中心、义乌小商品城市场等。沃尔玛、大润发、世贸百货、中百仓储、百胜KFC、国美电器、苏宁电器等商业巨头纷纷入驻天门。

  物  流 

  目前,我市物流主要以公路运输为主,是武汉物流网络连接体系中的重要节点城市,武汉市的大中型物流公司全部辐射天门。已进驻我市的外地物流企业有德邦物流、大道物流等25家;本地物流公司有惠安达物流、伍丰快运、南湖快运等68家;快递企业有顺丰、四通一达等18家;提供仓储等综合服务的企业有华西农商城、卓尔棉花、昌丰、供销农资、天骄物流中心、玲琍物流、惠安达物流等。随着江汉货运铁路、汉江天门工业园港区的建成,未来天门市物流产业将随着物流方式的完善而持续快速发展。

  城市建设

  近五年,完成了新一轮城市总体规划修编,实现了城乡规划的全覆盖,市政基础设施建设共投入18亿元,城市道路、给排水、园林绿化等设施建设力度加大,污水处理和垃圾处理等功能设施逐步完善。交通基础设施建设累计完成投资46亿元,全市高速公路里程达56公里。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号