支持龙头企业发展 我市出台多项财政补贴种养业政策

2010-09-28 15:51    来源: 市招商局 【字体:

  今年,市委、市政府为切实抓好“以工带农”的富民强市之路,在调整产业结构上出台了多项由财政补贴种养业的项目,从而支持在我市兴办的产业化龙头企业发展壮大。
  7日,据市委副秘书长、市农办主任丁光武介绍,今年,市委、市政府在调整产业结构政策上,重点在这样几个项目上给予财政补贴。去年,我市与中粮集团形成战略合作伙伴关系,该集团在我市建立2个2000头种猪场,市财政拿出200万元,用于支持企业的快速发展,对每建1个“600”养猪模式的养殖户给予1万元的奖励。为扶持正和食品有限公司拓展水产品加工,市政府决定建立2000亩罗非鱼养殖基地,对养殖户实行每亩补贴100元的奖励政策。今年也还将继续开展畜牧、水产大镇专业村创建活动,对达标单位按政策给予奖励,从而带动农民致富,促进和支持企业发展壮大。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号