民间融资将实行登记备案

2015-07-22 15:41    来源: 天门日报 【字体:

  为进一步规范民间融资行为,8日,市政府批复同意兴盛投资咨询有限公司成立我市首个也是唯一一个民间融资登记服务机构。我市民间融资将实行登记备案。

  近年来,由于经济下行,加上银行信贷投放趋紧,我市民间借贷日趋活跃。在一定程度上缓解了部分中小微企业的融资难题,在弥补正规金融不足、满足部分市场主体融资需求方面发挥了积极作用。但如果监管缺失,容易出现民间融资机构存在利率超出实体经济赢利水平、借贷合同缺乏规范而引起民间纠纷等问题,有的甚至会出现非法集资、暴力讨债等违法犯罪行为,会影响正常的经济金融秩序。

  对此,根据《省人民政府办公厅关于规范发展民间融资机构的意见》和我市实际,市政府同意由兴盛投资咨询有限公司出资50万元,发起设立兴盛民间融资登记服务有限责任公司,作为我市唯一一家民间融资登记服务机构,为我市民间借贷双方依法提供资金供需信息发布、中介、登记等综合性服务,推行民间融资登记和备案制度,及时监测民间借贷的信息和动向,完善规范民间借贷行为,推动民间融资行为阳光化、规范化,切实为企业解决融资困难。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号