政银合作信贷产品增至6个

2015-11-19 15:21    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  近日,为支持实体经济发展,缓解我市企业融资难问题,市政府与市农行签署协议合作推出“助力贷”信贷产品,我市政银合作信贷产品增至6个,政银合作增信贷款业务覆盖面进一步扩大。

  为保障“助力贷”业务顺利实施,市政府同时出台《天门市中小微企业“助力贷”业务管理办法》和《天门市中小微企业“助力贷”业务风险补偿暂行办法》。根据上述办法,市政府出资1000万元,作为“助力贷”专项补偿基金用于帮助银行降低放贷风险。市农行在此基础上,选择符合条件的中小微企业发放“助力贷”。天门市兴盛投资有限公司为“助力贷”管理机构之一,负责管理“助力贷”专项补偿资金。

  据介绍,该产品的最高贷款额度为1000万元,最长期限可达3年(一般不超过1年),企业需缴纳2%的风险保证金并提供最高不超过贷款额50%的抵质押担保,同时可享受相关优惠利率优先办理服务。

  2013年底以来,市政府积极发挥财政性资金作用,积极推进政银合作增信贷款业务,先后与建行、农商行、工行、中行、邮储银行合作推出了“助保贷”、“互保贷”、“政银集合贷”、“政银通宝”、“助农贷”等金融产品,采取贷款比例放大、抵押缩小的方式,降低融资门槛,累计发放该类贷款3亿多元,惠及全市70余家小微企业。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号