我市在全国县级市中综合信用指数排名前十

2018-08-08 08:43    来源: 天门日报 【字体:

  天门日报讯(全媒体记者李潇潇)6日,记者从市信用办获悉,国家信息中心中经网发布城市信用监测月报,2017年7月1日至2018年6月30日期间,我市在全国363个县级市中综合信用指数排名前十位,在全省县级市中名列第一。  

  月报还从人口规模、GDP规模两个维度,对全国363个县级市的综合信用指数进行了分维度排名:人口规模100万以上的城市67个,我市信用排名前三名;GDP规模300亿至500亿元的城市71个,我市信用排名前三名。  

  通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,国家信息中心中经网对全国363个县级市的四类行为主体——政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用事件进行了监测,并据此分析出城市信用状况。从信用事件监测情况看,本期县级市的优良信用事件主要体现在推行信用积分管理制度,加强建筑工地安全检查,提高火灾防控处置能力等方面。  

  近年来,我市大力推进社会信用体系建设,弘扬诚信文化传统,以建设“诚信天门”为核心,推动诚信奖惩、完善平台建设、加强宣传教育,扎实推进全市社会信用体系建设。下阶段,我市将建立目录动态管理、数据常态保障、信息有序共享的工作机制,推广社会信用信息服务平台的查询应用,并充分应用省信用平台联合奖惩管理系统,推动落实国家出台的系列联合奖惩备忘录,加强诚信文化建设和宣传教育,持续深入推进社会信用体系建设。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端