干驿古镇特色文化创意产业项目

2017-05-10 08:37    来源: 湖北省人民政府 【字体:

   一、项目名称

  干驿古镇特色文化创意产业项目

  二、项目建设地址

  干驿镇

  三、项目建设背景

  干驿,古为晴滩,明朝时设为驿站,为干镇驿,简称干驿,沿用至今,为千年古镇,历史悠久,源远流长。干驿东接汉川,南滨百里沉湖,西连小板抵竟陵,北临千倾华湖,中贯牛蹄支河。地处平原,土地肥沃,沟渠纵横,素有“鱼米之乡”的美称,是内地著名的侨乡。干驿是有名的千年古镇、文化大镇、美食名镇。107国道贯穿天门、干驿、汉川,皂仙公路连接皂市、仙桃,交通便利,地理位置优越。

  四、主要建设内容

项目占地1200亩,以“生态保护、生态发展、生态文化”为主旨,进行自然农业、生态农业、绿色农业、特色文化、文化产业建设。产业园规划设计为“一园两街”,以全省最长的环湖自行车自驾通道形成流线交通环,明清建筑群带、生态采摘带、漫步体验带共同构成三条景观带,景区内规划有十大功能分区,中心服务区、文化创意区、蒸菜美食区、休闲娱乐区、瓜果采摘区、跑步健身区、明清体验区、电子商务区、田园观景区、特色住宿区,等在各个景区内结合自然状况分布百余景观节点。将干驿古镇文化创意产业园建成“天门东乡待客厅”、“文化旅游新地标”、“干驿古镇新名片”。

  五、投资估算

  总投资2.5亿元。可实现年营业额5000万元。

  六、招商方式

  合资、合作

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号