佛祖山宗教旅游文化综合开发项目

2017-05-10 08:38    来源: 湖北省人民政府 【字体:

   一、项目名称

  佛祖山宗教旅游文化综合开发项目

  二、项目建设地址

  天门佛子山

  三、项目背景  佛子山位于湖北省天门市西北角,又名佛祖山,据天门县志记载:“相传佛祖释迦牟尼看江汉平原北部群山竟秀,瑞气缭绕,认定是块福地,特踏祥云从天门下界光临此地……,佛教禅宗六祖慧能,慕名专程从广东来到佛祖山下,化缘建立庞大的佛祖寺……。”重建佛祖寺及周边庙宇,是广大佛教信众和天门人民多年的夙愿。现已投入5000万,完成了项目整体规划及控制性规划,已启动景区建设工作。 

   四、项目内容  景区占地35000亩,拟建成宗教文化、休闲度假、康乐健身、生态环境优美的国家5A级风景旅游区。项目包括唐街、世界宗教建筑之窗和六个功能区:旅客接待服务区、佛教文化游览区、道教文化游览区、儒家文化游览区、宗教文化游览区、休闲健生养生区。  

   五、投资方式:独资、合资,根据项目整体规划,实行单个子项目招商。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号