宠物用品生产基地项目

2017-05-10 08:40    来源: 湖北省人民政府 【字体:

一、项目名称

宠物用品生产基地项目

二、项目建设地址

天门高新园

三、项目建设背景

宠物用品是指宠物(猫、狗、虫、鱼等等)的附属用品,主要有衣服、食品、饮料、窝垫、牵引、玩具、背包箱子、药品、清洁美容用具等等。我国拥有世界上最多的人口,同时也拥有世界上最多的宠物,随着国内经济的发展,家庭收入的不断增长,越来越多的家庭开始饲养宠物,宠物数量的增长为与宠物相关的生产、服务行业带来巨大的商机,所以宠物用品市场机会巨大,开启了继股市,楼市之后的第三次造富运动,称为宠物市。未来国内宠物食品行业的生产和消费都将呈现积极的发展态势,存在巨大的市场潜力,必将成为农副产品加工业中一个新的亮点。

四、主要建设内容

建以宠物食品加工为主、宠物其他用品为辅的生产基地。宠物食品以生产各类宠物食品为主,包括猫狗常规食品及营养食品饮料等,同时引进宠物类药品生产企业。该基地总占地面积300亩,计划引进投资规模5000万元左右的宠物食品药品生产企业3-5家,引进投资规模2000万元左右宠物用品生产企业2-3家。

五、投资效益

一家投资5000万元的宠物食品生产企业年产值约1亿元,税收收入可达1300万元左右。一家投资2000万元左右的宠物用品企业,年产值约5000万元,税收收入可达500万元。

六、招商方式

独资、合资。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号