柯俊在全市宣传思想和“五城同创”工作会上强调:唱响主旋律 弘扬正能量 为“十三五”提供强有力的精神支撑

2016-03-01 00:48    来源: 天门日报 【字体:

  2月29日上午,全市宣传思想和“五城同创”工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,传达全省宣传部长会议精神,总结去年宣传思想文化和“五城同创”工作,安排部署今年的工作。

  市委书记、市人大常委会主任柯俊出席会议并讲话。市委副书记、市长吴锦主持会议。市委副书记汪发良,市委常委、市委宣传部部长张淼分别就今年 “五城同创”工作和宣传思想文化工作进行了安排部署。市委常委、市委秘书长沈爽宣读了优秀单位和个人名单。市领导戴开平、董青平、刘祖玉等出席会议。

  柯俊充分肯定了去年全市宣传思想和“五城同创”工作取得的丰硕成果,对2016年工作提出要求。关于宣传思想工作,他要求,一是要把学习习近平总书记“2·19”讲话精神作为当前的首要政治任务。全市各级党委中心组要结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,深刻领会讲话的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想行动统一到讲话精神上来;全市宣传思想文化战线要认真落实政治家办报、办台、办刊、办新闻网站的要求,守住思想防线,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为决胜全面建成小康社会提供强大舆论支撑和良好舆论氛围;二是要认真抓好意识形态责任制落实。落实好党委主体责任,宣传部门直接责任,相关部门分管责任;三是要围绕中心,唱响主旋律,弘扬正能量。要在深入推进社会主义核心价值观的宣传普及和教育、紧紧围绕市委工作中心加强正面宣传引导、管控好社会舆论导向、推进传统媒体和新兴媒体的融合发展、大力发展文化事业和文化产业、加强宣传战线队伍自身建设等方面,打好主动仗,唱响主旋律,把当代社会的主流展示好,把人民群众的心声反映好,为推动科学发展、促进社会和谐营造良好氛围。关于“五城同创”工作,柯俊强调,今年“五城同创”进入一个整体攻坚期,全市上下要进一步坚定志在必得的信心,树立敢打硬仗的雄心,凝聚同心同创的决心,确保夺取“五城同创”的全面胜利。

  汪发良对“五城同创”工作进行了安排部署。他指出,全国文明城市创建工作,要强化舆论引导,推广普及社会主义核心价值观,着力抓好市民素质的提升,扎实推进诚信制度化建设、文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明校园等;国家生态园林城市创建工作,要继续巩固国家园林城市创建成果,进一步抓好重点绿化工程建设,提高绿地指标,抓好城市绿地养护,提高精细化养护程度;国家卫生城市创建工作要突出抓好营造创卫氛围、提升市容市貌、十项专项整治、工作整改和健康教育等;省级环保模范城市和省级生态市创建工作要大力推进天门河综合整治一期工程、秸秆禁烧工作、畜禽养殖污染治理、城乡垃圾统筹治理等,加强污染防治和生态建设,持续改善环境质量。

  张淼对宣传思想文化工作进行了安排部署。她要求,今年全市宣传思想文化工作的总体思路是“12345”:即围绕一个中心,以助推全市经济社会 “增量提质、跨越赶超”为中心;突出两个巩固,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,抓实“两论”(理论和舆论),巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础,抓好“两文”(文化和文明);抓好三项建设,平台建设、能力建设和队伍建设;坚持四项原则,举旗亮剑、向中央看齐、服务大局、坚守纪律;把握“五个统筹”,统筹建设与管理,统筹理论与舆论,统筹内宣与外宣,统筹网上与网下,统筹时、度、效,让“天门精彩”更加闪耀荆楚、唱响中国。

  各乡镇办场园党(工)委书记、宣传委员,市直各部办委局(行、社、司)主要负责人、政工科长,“两办一园”社区党组织书记,“五城同创”各专班工作人员,市直宣传战线一、二级单位全体班子成员参加了会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号