吴锦接待来访群众时要求:妥善处理信访问题 维护群众合法权益

2016-03-09 00:37    来源: 天门日报 【字体:

  8日上午,市委副书记、市长吴锦来到市信访局,倾听来访群众诉求,现场为群众排忧解难。他要求,要以“事要解决”为出发点,积极稳妥地解决群众反映的信访问题,依法依规维护好群众的合法权益。

  吴锦共接待来访群众12批次92人次。在接访过程中,他认真听取来访群众的诉求,不时询问相关细节并认真记录。对事实清楚明确、诉求合法合规的信访问题,他当场提出了处理意见;对需要有关部门协调处理的,责成该部门在调查研究之后,限期给予答复;对不符合政策的也作了耐心细致的解释和疏导。

  吴锦指出,信访问题反映着群众对党和政府的信任与期望,全市各级各部门要深刻认识做好信访工作的重要性,耐心细致、依法依规做好信访工作;要着眼“事要解决”,认真办理群众信访问题,切实维护群众的合法权益;对那些不在政策范围内、确实难以解决的问题,也要做好解释、疏导工作,争取群众的理解和支持,不断提高做好信访工作的能力和水平。

  市委常委、市委秘书长沈爽,市政府秘书长徐耀武参加接访。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号