省政府考核组考核我市冬春火灾防控暨年度社会消防工作责任目标完成情况

2016-03-16 00:29    来源: 天门日报 【字体:

  14至15日,省政府考核组来到我市,对我市冬春火灾防控暨2015年度社会消防工作责任目标完成情况进行考核。市委副书记汪发良,市委常委、市委政法委书记余文华,副市长、市公安局局长李培刚参加。

  考核组一行听取了我市消防工作情况汇报,市财政局、住建委、教育局等部门有关负责人分别汇报了本单位消防工作完成情况。随后,考核组分成两组,先后到江河社区、沃尔玛天门新城分店、国贸大厦、竟陵中街消防值勤点、中百仓储等地,详细了解社区消防安全网格化管理、政府专职消防队建设、社会单位消防安全管理和火灾隐患单位整改情况,实地抽查了学院路市政消火栓建设情况等。

  反馈会上,考核组对我市相关工作给予充分肯定。考核组要求,天门市各地各有关部门要进一步加大消防设施建设投入,更新消防设施、设备;健全机制,完善措施,把消防工作作为事关民生的大事要事抓紧抓好;突出抓好重点领域、重点行业火灾隐患治理工作;组建专班,做好迎接国务院消防工作考核的各项准备工作。

  余文华表示,将按照“管行业必管安全,管业务必管安全,管生产必管安全”的原则,进一步落实消防安全主体责任,强化宣传,增强全民消防安全意识,抓好全市消防工作;创新消防监管模式,夯实火灾防控基础;抓好火灾防控工作,保持火灾形势持续平稳;强化实战演练,推动我市消防工作再上新台阶。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号