生态保护与景点建设融合 城区首个湿地公园初具规模

2016-03-30 00:26    来源: 天门日报 【字体:

  成排的乔木错落有致,洼地山丘相映成趣……29日,在武荆连接线与学苑路交汇处,我市新建的首个湿地公园已初具规模。

  该公园总占地面积2.5万平方米,计划总投资233万元,从2015年底进场施工以来,目前土方工程已全部完成,大乔木已栽植到位,预计在4月中旬苗木栽植可以全面完工。

  市园林局相关负责人表示,这里原是一片低洼地,杂草繁茂。为了最大程度保留原有场地的自然水体等,整个湿地公园的规划设计以不破坏原有生态系统为出发点,在利用、保护这些自然生态要素的基础上,打造融保护、科普、休闲等功能于一体的生态湿地。

  据介绍,湿地公园的植物配置以生态效益为首要目标,既能改善湿地生态环境,又能满足湿地群落内植物健壮生长的生态要求。和普通公园相比,植物配置在保证造景需要外,还增加了水生和湿生植物。既有湿地松、池杉、水杉等高层乔木,还有香樟、女贞等常绿植物,搭配桂花、桃花、红叶李、紫荆等中层灌木,加上春鹃、茶梅、金丝桃、金鸡菊、荷花等地被、水生植物后,这一湿地公园将成为市民又一休闲娱乐的好去处。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端