我市安排部署畜禽养殖污染治理和农村饮水安全工作

2016-04-14 00:41    来源: 天门日报 【字体:

  13日上午,全市畜禽养殖污染治理暨农村饮水安全工作会议召开。市领导廖鸿韬、邓爱平、雷华、刘祖玉出席会议。

  会议安排部署了2016年畜禽养殖污染治理和农村饮水安全工作。按照市人大“三年时间完成对全市畜禽规模养殖污染治理”议案办理的目标任务,今年是畜禽养殖污染治理抓落实、见成效的关键之年。今年市政府将实施三级沉淀、开展绿狐尾藻生态治理等,通过重点村整村推进,在养殖业密集区开展农牧结合,推进治污巡查和监督,进一步提高畜禽养殖污染无害化处理和资源化利用效率;在农村饮水安全工作上,我市今年计划完成解决11.3万农村人口饮水安全问题,解决胡市、小板水厂水源问题,实施乡镇水厂水质化验室建设等三项工程建设任务。

  会议要求,各地各相关部门要进一步认清形势、提高认识,践行绿色发展理念,扎实做好当前工作;要明确治理目标和责任,强化联防联控联管,严格考核结账,做好监督检查;要严格环境执法,坚决打击偷排、直排等违法行为,建立健全长效管护机制,确保畜禽养殖污染治理工作落到实处,取得实效。要围绕农村饮水安全工程建设、验收、确权、管护等重点环节做好前期筹备工作,成立工作专班,制定实施计划、核定管网施工路线,同时要明确责任,加大问责力度,确保工程建设任务如期完成。

  会议还对土地确权登记颁证、农村综改、福利院建设等工作进行了安排部署。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号