市委市政府督导检查全市精准扶贫工作情况

2016-04-26 22:53    来源: 天门日报 【字体:

  为确保我市精准扶贫工作顺利推进,从27日起,市委办、市政府办、市纪委、市委组织部、市农办、市扶贫办将组织专班对各地各单位精准扶贫工作开展情况进行专项督导。

  此次督查活动分5个督导小组,对全市119个重点贫困村的扶贫工作推进情况进行督导。一是查看贫困村“九有”情况,包括村级主导产业、集体收入、群众服务中心建设、卫生和文化服务、通村公路建设、入户安全饮水和灌溉设施建设、安全农村电网建设、入户广电通信光纤光缆建设、清洁生活能源使用等。二是查看工作组和结对干部帮扶情况,督查组将入村对贫困户进行随机抽查,核实工作组驻村情况和帮扶干部结对帮扶情况,重点查看工作组是否驻村、工作组和帮扶人员帮扶工作痕迹管理情况,查看帮扶干部是否与贫困户见面、是否了解帮扶对象基本情况。三是查看帮扶措施落实情况,查看是否实施了产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、危房改造帮扶、低保帮扶等“五个一批”的帮扶措施。

  检查督导活动从4月27日开始,为期8天。活动结束后,市委办、市政府办将对检查督导情况进行通报,并对工作落实不力的单位和个人进行问责。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号