雷华到天门工业园麻洋检查督导精准扶贫工作

2016-05-04 00:03    来源: 天门日报 【字体:

  3日下午,副市长雷华先后到天门工业园(多祥镇)、麻洋镇部分贫困村及企业,对精准扶贫工作进行了检查督导。

  在天门工业园(多祥镇)陈洲村、麻洋镇东潭村,雷华逐一认真查看了村里精准扶贫工作相关档案、资料,询问两地负责人关于精准扶贫工作开展的情况,并与镇村干部就贫困问题产生原因及如何做好新形势下精准扶贫工作等进行了分析探讨。在检查督导中,雷华通过随机抽查,了解驻村帮扶单位干部对包保贫困对象家庭了解情况;随机走访贫困户,询问帮扶干部是否进村入户等。雷华还到通威生物科技、沉湖莲藕基地等处就有关扶贫问题与相关负责人进行了沟通。

  雷华指出,各乡镇和帮扶单位要精心组织,层层推进,扎实做好各项工作;要认真落实地方党委政府的主体责任,摸清每一名贫困对象致贫因素,分类研究对策,细化帮扶方案,制定切实可行的帮扶措施;要加强村级基础设施建设等工作;要统筹做好贫困户扶贫脱贫与贫困村扶贫脱贫相结合文章,整合好资金资源,找准扶贫项目;各驻村工作组要落实好帮扶举措,结合实际予以帮扶,确保精准扶贫工作取得实效。

  市政府办、市扶贫办负责人参加检查督导。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号