我市组织收听收看全国支持贫困县开展统筹整合使用财政资金试点电视电话会

2016-05-10 23:34    来源: 天门日报 【字体:

  10日下午,全国支持贫困县开展统筹整合使用财政资金试点电视电话会议召开。市委副书记、市长吴锦与市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  会议指出,支持贫困县统筹整合使用财政资金,事关全面建成小康社会大局,是支持贫困县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、确保打赢脱贫攻坚战的需要;是推动扶贫开发工作权责匹配、调动贫困县脱贫攻坚积极性与主动性的需要;是提高贫困地区涉农资金配置效率、深化精准扶贫的需要。

  会议要求,贫困县统筹整合使用财政资金,必须明确目标,即提高脱贫成效,要衔接规划、创新机制、规范程序、加强考核、强化监管。此外,还要扎实做好支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金的各项工作,包括加强负责领导,加大资金投入,营造良好环境,总结试点经验等,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会宏伟目标作出新的贡献。

  会后,吴锦要求,市财政局、扶贫办、发改委、审计局等相关职能部门要做好部署安排,尽快制定方案。

 

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号