我市向中职生发放免学费补助资金和国家助学金

2016-05-24 23:37    来源: 天门日报 【字体:

  23日,记者从市教育局了解到,我市向1131名中职生发放了免学费补助资金,其中有203名学子还获得国家助学金,资助金额共计133.4万元。

  按照国家中等职业教育政策要求,中等职业学校全日制正式学籍的一、二、三年级中所有农村(含县镇)学生、地级以上城市新远城区的学生,以及城市涉农专业学生和家庭经济困难学生(艺术类相关表演专业学生除外),按照每生每学期1000元的标准发放免学费补助资金;此外,全日制学历教育正式学籍的一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,继续按每生每学期1000元标准发放国家助学金。

  根据政策规定,市教育局、财政局等部门工作人员对市职业技术教育中心等学校符合条件的学生开展调查摸底,严格把关落实政策,我市共有1131名中职生获免学费补助资金,其中有203名学子还获得国家助学金。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号