庆祝天门政协成立60周年座谈会召开 柯俊出席会议并讲话 李华主持会议

2016-06-01 00:54    来源: 天门日报 【字体:

  5月31日下午,我市召开庆祝天门政协成立60周年座谈会。会议总结回顾天门政协60年的发展历程,共同展望政协工作美好未来。市委书记、市人大常委会主任柯俊出席会议并讲话,市政协主席李华主持会议。

  座谈会上,市政协历届老领导宋洪玉、肖述鹏、肖孔斌,以及民革、工商联、共青团、财贸工作组、港澳台侨和外事委员会的5位负责人,从不同角度、不同时期履职的亲身经历,畅谈了天门政协成立60年以来与天门同步发展的光辉历程。

  柯俊代表市委、市人大、市政府,向天门政协成立60周年表示祝贺。他说,60年来,在中共天门市委的领导下,市政协始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,根据市委市政府不同时期、不同阶段的工作重点,发挥自身独特优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面做了大量卓有成效的工作,为天门的建设、改革、发展作出了重大贡献,建立了历史功勋。

  对新形势下全市社会主义协商民主建设和政协工作,柯俊希望全市各级政协组织和广大政协委员认真学习、深刻领会习近平总书记关于政协工作重要讲话的精神实质,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕全市工作大局,深入协商建言,广泛凝心聚力,为推动天门经济社会发展“增量提质,跨越赶超”作出新的更大贡献。一是要始终坚持正确的政治方向。市政协要始终坚持把工作的着眼点放在自觉、主动接受市委的领导上,把着力点放在保证市委的重大决策和工作部署的贯彻落实上,把落脚点放在推进市委的各项中心工作上,确保参加人民政协的各民主党派和无党派人士在思想上、政治上、行动上与中央、省委和市委保持高度一致。二是要紧扣改革发展献计出力。要围绕推进“四个全面”战略布局,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧抓住发展这个第一要务,抓住事关天门发展全局的重大问题和广大人民群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,积极协商议政,勇于建言献策,提出有见地、有分量的意见和建议,促进党委和政府决策的科学化、民主化。三是要进一步发挥人民政协协商民主作用。进一步拓展协商内容,规范协商程序,完善协商形式,健全协商机制。四是要进一步加强政协履职能力建设。强化思想建设、制度建设、能力建设、作风建设,增强履行职责的主动性和自觉性,不断提高参政议政水平。

  就如何贯彻落实会议精神,李华要求全市各级政协组织和广大政协委员要做到维护核心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要做到围绕中心,服务大局,与市委市政府同频共振,把市委决策部署量化到政协履职担当上;要做到凝聚人心,把参加政协的各党派、团体、界别凝聚到政协平台上,凝聚在党的周围,把团结的同心圆画得大大的。他强调,要围绕加强党的领导创新发展,围绕加强协商民主创新发展,围绕提高工作质量创新发展,围绕加强作风建设创新发展,把政协事业的“接力棒”接好,不断开创我市政协工作新局面。

  市领导汪发良、廖鸿韬、沈爽、张社平、王和平、庞玉典、刘祖玉、刘生平、谢顺华出席座谈会,市民革、民建、民盟、工商联、市总工会、团市委、市妇联主要负责人,市政协机关离退休老干部,市政协常委、工作组组长、联络处代表等参加会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号