全市改革工作推进会召开

2016-11-24 11:30    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  23日上午,我市召开改革工作推进会,交流今年以来重点改革项目推进情况,分析困难问题,研究相应对策。市委副书记、市长吴锦主持会议。他要求,要再擂战鼓,再加措施,确保各项改革任务不折不扣完成。

  在听取市经信委、财政局、人社局、卫计委、文体局、水利局、市政府金融办等各改革项目牵头单位主要负责人关于降低实体经济企业成本、农村公共服务运行维护试点、公共文化服务体系建设、金融创新等改革情况汇报后,吴锦对前段全市改革工作取得的成效给予肯定,对下步工作提出要求。

  吴锦指出,全面深化改革,是贯彻“四个全面”战略布局的重要支撑;是落实中央、省委决策部署,满足人民群众期盼的必然要求;是解决当前存在的突出问题、破除体制机制障碍、突破发展瓶颈的当务之急;是适应和引领经济发展新常态、实现换道超越的必由之路。全市深化改革工作要再加力度,加快推进。

  吴锦要求,一要形成共识与合力,当好改革“促进派”。全市上下要凝聚共识,奏响全面深化改革的最强音。各地各部门要成为改革生力军,当好改革“促进派”,克服不想改、不敢改的思想,协调配合、形成合力,创造推进改革的部门小气候。二要狠抓重点和关键,当好改革“操盘手”。今年全市的改革重点,就是确定的95项改革任务,要突出重点领域,抓好关键环节,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处。对改革项目的推进,要实行挂图作战、销号管理。各地各部门主要负责同志要亲自抓改革、抓落实,当行家里手,对改革进行深入研究,找准切入点、突破口,把握风险点、利益平衡点。市全面深化改革领导小组要发挥“指挥部”的作用,切实加强对全市改革的统筹谋划、指导协调、督促落实,及时研究、解决改革推进中的矛盾和问题。三要突出特色与创新,当好改革“实干家”。要坚持科学的改革方法,突出问题导向,坚持下沉一线,善于学习借鉴,强化迭代思维,敢于自我革命,致力打造改革工作的“天门样板”。四要营造环境与氛围,当好改革“担当者”。推进改革工作,要有宽容文化,更要有担当精神。领导干部要率先垂范,敢于啃骨头、涉深水、闯险滩,带头营造“为改革者撑腰、为创新者容错、为先行先试者铺路、为担当者担责”的良好环境与氛围,确保改革顺利推进。

  吴锦还对各项重点改革项目提出了具体要求。

  市领导汪发良、徐荣、廖鸿韬、吴庆华、沈爽、吴宇慧、史玉雄,市政府秘书长徐耀武等出席会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号