吴锦调研优化教育布局工作时要求:推动教育优先科学均衡发展 办好人民满意教育

2016-11-25 11:38    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  24日,市委副书记、市长吴锦调研教育布局调整工作。市领导李华、徐荣、张社平、熊利民,市政府秘书长徐耀武等参加调研。吴锦要求,教育工作要坚持以人民为中心的发展思想,不断推动教育事业优先发展、科学发展、均衡发展,努力办好人民满意的教育。

  吴锦一行先后到市实验初级中学、西关小学、竟陵二小、实验高中、竟陵高中、天门职业学院等学校现场调研。每到一处,吴锦都详细了解学校办学规模、师资力量、周边环境以及办学存在的困难、问题等,现场研究相关对策。在随后举行的研讨会上,市教育局汇报了城区教育布局调整方案,参加调研的市领导及市城乡规划局、市城投公司、竟陵街道办事处主要负责人提出了意见和建议。

  吴锦在总结教育布局调整方案后指出,天门教育久负盛名,是闻名全国的“状元之乡”,素有崇文重教的优良传统,全市人民对教育充满期盼。要办好人民满意的教育,一是要坚持以人民为中心的发展思想,把教育作为重要的民生工程、德政工程来抓。要把握目标导向、问题导向、需求导向、规律导向,真正实现教育优先发展、科学发展、均衡发展。二是要坚持政府主导,同时创新机制,整合社会各方资源,着力改善办学条件、质量,对教育基础设施建设要舍得投资、率先投入,提升教育保障水平。三是要质效并重,积极稳步推进学校布局调整。要按照优化、合理、科学、实效的原则,抓紧做好前期规划论证,加快实施布局调整“三年行动计划”。教育部门要明确专班,相关部门积极配合,注重工程质量,提升工作效率,确保顺利推进。四是要提素质转作风,下大力气加强教师队伍建设。要加强教师队伍思想政治教育,加强道德建设、能力建设、作风建设,树立良好师德师风,塑造良好教师形象,着力培养名校长、名教师等各类骨干力量,着力营造人尽其才、才尽其用的教育生态,真正打造一支与“状元之乡”相匹配、与人民群众需求与期盼相协调、与教育发展规律相适应的教师队伍。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号