我市组织收听收看全国家庭教育工作电视电话会

2016-11-28 11:37    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  24日下午,全国家庭教育工作电视电话会召开,市妇联以及市家庭教育工作联席会议其他12家成员单位在市电信公司收听收看会议。

  会议播放了家庭教育工作短片,北京市、山东省、重庆市、四川省泸州市在会上作交流发言。会议就如何全面落实《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》目标任务,推动家庭教育创新发展进行了安排部署。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于家庭建设、家庭教育的重要论述,进一步增强做好家庭教育工作的责任感;坚持立德树人,着力推进社会主义核心价值观落“细”落“小”落实到家庭教育全过程;注重帮助家长提高素养,充分发挥母亲在家庭教育中的独特作用;加大创新力度,不断提升家庭教育指导服务的科学性和实效性;形成工作合力,为家庭教育工作创新发展提供有力保障。

  全国电视电话会后,我省对家庭教育工作进行了部署。会议要求,统一思想,进一步认识做好家庭教育工作的重要性;切实发挥好妇联的独特作用,推进家庭教育工程;加强组织领导,凝聚各方力量,形成工作合力,群策群力推动新形势下家庭教育工作。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号